※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小一の娘に疲れました。お盆休み明け、学童に行きたくないと泣くように…

小一の娘に疲れました。
お盆休み明け、学童に行きたくないと泣くようになり昨日、今日は大泣きしました。

行きたくない理由は仲のいい子がいない、もしくは他の知らない子と遊んでるから一緒に遊べない(知らない子と遊びたくないという理由)、他の知ってる〇〇ちゃんは私と合わないから遊ばない、仲良しの〇〇君は知らない子と遊んでるから…と言われました。
泣きながら「うちが泣いてたら〇〇君は遊んでくれない」とも言われ、「だったら泣きやめよ」と思ってしまって🤦‍♀️

学童には行きたくないけど留守番は出来ないと言われています。

息子は2年間、学校しぶりがありましたが今は普通に通えるようになりました。
同じように学校でも学童でもしぶりがあった方、どう乗り越えたかお話ししませんか?😭

コメント

さくらもち🌸

合わない環境にいるのは大人でも辛いですから、、。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

同じ境遇の方、経験者ですか?

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちも泣いてました。
保育園の子が学校に娘含め4人しかいない状況で、もちろん学童には誰も知り合いがいない
クラスの子はいても、まだ仲良くなってるわけではなく…

なのでうちは私が週1で在宅させてもらい、4日は頑張ってもらい1日だけは頑張って、という感じにしました。
そして、夏休み最後の金曜日に有給とって、下の子もつれて、日帰りで東京に遊びに行こう、だか、がんばれというごほうび作戦でなんとか乗り越えました。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    私も夫も在宅はできないし、そもそもお盆前は普通に学童へ行っていたのでなんだかなぁという感じです🤦‍♀️

• 4分前
たまちな

職場の方のお話ですが
小1の娘さんが学童しぶりから始まり、学校も行きなくないとなってしまってその方はパートだったので時間を短くして働くようになりました。

今正社員で働いていますか?

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

私はパートです。
    私の職場に同じ境遇だった方がいて同じような話しは聞きました。

• 5分前