※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちが硬くて出なくて、踏ん張った時に嘔吐するってことありますか?今…

うんちが硬くて出なくて、踏ん張った時に嘔吐するってことありますか?

今日娘が午後に大量嘔吐して、夕方にも嘔吐しました。その後「お腹痛い」「うんち出たいけどでないー!」ってたまに言っていますが、熱など風邪症状もなく元気な感じです。
先週3日間義実家に帰省して、帰ってきてからずっとうんちが硬くて少しずつはでるのですが毎回コロコロした小さい物1個とかしか出なくて、すごく踏ん張って出してる感じでした。夕方の嘔吐の時も踏ん張ってる時に嘔吐した感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはたぶん便秘でお腹が💩とガスでいっぱいなんだと思います😭病院行きましたか?整腸剤もらって出したほうがいいと思います💦先週から溜まってるってことですもんね?💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もたまに便秘になります。
踏ん張って嘔吐はしたことないですが…

便秘の時は踏ん張るだけ踏ん張ってもらって、手袋つけてお尻を押したりして出すのを手伝うか、薬局でイチヂク浣腸の子供用を買って、使ってあげたりしてます!

o

便秘で上から出ちゃってる感じですかね💦整腸剤を飲みましょう!!!!