※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4回目の育休手当の申請が10/31〜だった場合、振り込みされるのをいつま…

4回目の育休手当の申請が10/31〜だった場合、
振り込みされるのをいつまで待ちますか?

だいたい申請してから振り込みまでどれくらいかかるのでしょうか?
また、皆さんきちんと2ヶ月に一度振り込みがありますか?
例えば7月、9月、11月みたいに振込日は違えどありますか?💴

コメント

みい

2ヶ月に1度どころか3〜4ヶ月に1度2ヶ月分まとめてとかもあります😭
会社に何回も聞きづらくてハローワークで申請履歴調べてもらったことありますよ😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃー!😨
    めっちゃ困りますよね💦
    わかります、前も問い合わせ連絡したこともありまた連絡するのもなぁ、、と😓
    ハロワークで申請履歴調べてもらえるのですね!

• 1時間前
スノ

振込漏れがあったなら11月末頃になっても振り込まれないなら会社に聞きます!

直近で私が問い合せた時ですが…
10/17に会社が申請→10/21ハロワ承諾→10/23振込でした!
ハロワの繁忙期は少し時間かかりましたがだいたい2ヶ月に一度日にちは違いますが振込あります!
私の会社が申請日が過ぎたらその週のどこかで申請する感じなので振込日はバラバラになってます💦(申請開始日が金曜日だと翌週になる事もあると言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず末ごろまで待ってみようと思います!
    なるほど🧐だいたい最速で申請してから一週間ほどなんですね!
    やっぱり振込日はバラバラですよね💦
    毎回まだかまだかとソワソワします、、🫠

• 1時間前
ママリ

12月中旬までは待ちます‼︎
前にもご連絡しているみたいなので、
あまり連絡したくないです💦