※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金好きの方!どうやって貯めてますか?服を買わないとか?

貯金好きの方!

どうやって貯めてますか?
服を買わないとか?

コメント

はじめてのママり🔰

自分の服買わなくなりましたねー体型だけ変わらないようにはしてますが✌🏻
子供の服はお金持ちのお友達がほぼ新品のお下がりをくれたりしてますし🫶
髪の毛もいつか白髪がでてきたら染めるだろうし黒を楽しんでます🍇
ネイルもしないし、まつ毛はボサボサ生えてるし笑、美容代はかなり少ないと思います🤗

趣味が読書、株とかなのでお金がかからないというかむしろ増えるというか😎

上の方と同じく転勤族なので友達が少ないので交際費が少ないです。毎月ランチに行くのは二回くらいです😆
決まった仲良しさんと😍

ママリ

先取り貯金、項目ごとにちょっとずつ積み立てるってしてます。
これしない!買わない!って我慢は続かないので、自分の服代とかコスメ代とか月々少しずつ貯めて、その中でやりくりしたりってしてます💡

はじめてのママリ🔰

先取り貯金でNISAと定期預金してます!
あとは今は趣味や交際費にお金がかかりません😅
旅行が好きなのですが子供が小さい&妊娠中で遠出ができず、夫の転勤に帯同したので友達が少なくランチ会や飲み会が無いです😂