※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
ファッション・コスメ

オムツLとBIGどっちの方が長い期間使うかわかる方いますか?マミーポコサ…

オムツLとBIGどっちの方が長い期間使うかわかる方いますか?

マミーポコサンリオ狙っててサイズ展開LとBIGしかなくて
まだMなのですがLとBIGどっち箱買いしようか迷ってます🤦‍♀️

コメント

るな

ここから成長曲線が急に緩やかになるのでLでも長く使えそうです!
うちもまだMなので予想ですみません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

うちの子が2歳で成長曲線ど真ん中の平均です。12キロです。

Lは9-15キロ
ビッグは12-22キロ

1歳になってすぐ9キロを越えて、2歳3ヶ月の今が12キロちょうどです。
歩けるようになってから沢山消費しているのかなかなか増えないので、まだまだLでいけそうです。

ビッグのサイズになると子によってはオムツ卒業してそうだなあと思いました。
卒業してなければ長く使えますが、どうなるかはまだ分からないので今買うならLで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

子どもの体型にもよるし、
どれくらいまでおむつ履くかによって
違いますがBIG買ったことないです!

3歳でオムツ外れましたがLで終わりです!

しりり

成長スピードによるかもしれませんが…長男はLが長かったです。BIGはトイトレ完了期にちょっと使ったくらいでした🤔
BIG使う前にトイトレ完了する可能性もあるので、Lサイズがいいと思います!