※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月でお昼寝を30分しかしない赤ちゃん、お昼寝は何回させればいい…

生後4ヶ月でお昼寝を30分しかしない赤ちゃん、お昼寝は何回させればいいでしょうか?
就寝は19時です。途中起きて喋ってたり1人でモゾモゾしてる事はありますが平均5.6時まで寝てくれます。
その後またすぐ寝てくれて完全に起きてリビングに移動するのは8時半か9時頃です。

そこから寝るまでお昼寝はきっちり30分で起きます🙁
この場合起きてから寝るまでお昼寝は何回させればベストでしょうか?
今はだいたい3回なのですが足りないですかね😰

コメント

ももこ🔰

下の子は30分ずつしかお昼寝しませんでしたが、回数とか気にせず眠そうだったら寝かせてました。
でも大体は
19時就寝
4時起床
7時半朝寝
12時半昼寝
15時半夕寝
って感じでした😊

ママリ🔰

赤ちゃんによるのでなんとも言えませんが、19時から9時頃までよく寝ているし、3回で大丈夫なんだと思いますよ😊

ままリん

我が子も30分しかお昼寝しません!
大体3〜4回くらいです。まだ寝たい時に寝るで良いと思うので、眠くてしょっちゅうぐずってるとかじゃなければ大丈夫かと思います☺️