被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
事務職やってる方いますか? 今小さな会社で事務やってるのですが、新しく人を雇った時に社会保険の申請したりしなきゃいけなくてそのやり方のマニュ…
7ヶ月です👶🏻 離乳食後のミルクをあまり飲んでくれないので離乳食前に飲ませるのアリですか?前なら飲んでくれます🍼 元々あまり飲まないので私的には…
上から13.14.15です。13より14のが薄いし、15は14より濃くなったかもしれませんが13より薄いです。 2日前のが濃いってことは継続難しいですか..?
夫婦で子供の教育方針が合わなくて悩んでいます… 私は、どちらかというと子供優先な家庭で育ちました。幼稚園に通っていて、園も学校も行きたくない…
29歳女友達の誕生日にレストランに行く約束をしています!お互い結婚したり子供生まれたりして年に一回〜2回くらいしか会わなくて、毎年お誕生日は少…
わがままな子になる? 一歳の子供がいます 歩けるようになってからリビングのドアを叩いて外行く!とされます。 行ける時は応えてます。 帰ってき…
シングルマザーの方で生活保護を受給していた方に質問です。 生活保護費と別に母子手当ももらえるのでしょうか
哺乳瓶の乳首をLLまでまとめて買っていて 4個哺乳瓶を使っていたので4個分買っていたのですが ミルクが1〜2回になったので 哺乳瓶も2個しか使わず乳…
お子さんが離乳食少ししか食べなかった方、何がきっかけで食べるようになりましたか? 6ヶ月少し前から開始して20日ほどですが、今日けっこう食べた…
最近、子育てが少し雑になってきている気がして悩んでいます。 2歳の娘を自宅保育していますが、産後から体質が変わったのか、風邪・胃腸炎・骨折な…
この3色ならどれがいいと思いますか? 白だと汚れが… でも真っ黒もなー…と悩んでいます😂
これって男の子だからですか? オムツが悪いですかね💦? 8か月の男の子がいるんですが、夜通しオムツを変えないとかなりの高確率で太ももの脇とお腹…
2歳くらいのお子さん、睡眠時間どれくらいですか? 最近お昼寝も夜も短くなってきて、 昼寝1時間半くらい 夜は9時間30分くらいです。 寒くて早く起…
明日、初めて子供連れてディズニーランドに行きます!! ただディズニー久しぶりすぎるのと元々詳しくなくて、、 1歳8ヶ月の子でも楽しめるアトラク…
8ヶ月赤ちゃんの中耳炎 かれこれ1ヶ月以上はなんなら2ヶ月は 中耳炎治りません。。 片耳だけ、、 上の子がしょっちゅう風邪引いてるのもあるのかも…
お料理っていつされてますか? 育児と家事の両立に悩んでます。生後3ヶ月の息子がおり、日中はワンオペで、なかなか手が離せず、洗濯物とかは、あや…
父親の退職祝い(65歳)なににするか悩んでます… 元々お金にそこそこ余裕があり、両親は旅行やら外食はよく行ってます。 数年前の母の還暦祝いはディ…
妊娠中期19週の初妊婦です🙇🏻♀️つわりも治って食べれるようになってきましたが、すごくカップラーメンが食べたいです。妊娠中期からはダイレクトに赤…
ドライヤーしてると赤ちゃんの泣き叫ぶ声(幻聴)が 聞こえるのですが、これって皆さんありますか? 止めて様子みると全然泣いてないの..
出産後の引越しは伝えるべき? 出産後、旦那の転勤に伴い引越しが決まっています。 病院には伝えるべきなんでしょうか? 先生?助産師外来? そんな…
年末調整について、保険料控除申請書 私が専業主婦で旦那の扶養に入っています。 私名義の医療保険(旦那の職場で入っていないもの)もあるのです…
おすすめの搾乳機教えてください!! 産後4日目で昨日から搾乳しないと辛いくらい おっぱいがガチガチ&母乳たくさん出るので 搾乳機を購入しようと…
いつもお世話になっております。 来月で2歳になる息子のことで 発達外来のある病院に行こうと考えています。 予約しようとしていた病院が、 当面の…
親孝行。 お店でご飯ご馳走する。等、 お金を出すだけの親孝行でなく、 夜ご飯を作って、招待する。等の、お金+自分の努力?が含まれる親孝行。他…
3つ質問です。 論理的思考で妻へ配慮のない夫に論破したいので、理由なども添えていただけると助かります😢 よろしくお願いします。 1.義父母宅が遠…
息子が3歳なのですが、七五三って男の子3歳でも 行うのですか?💦
薬剤師さん もしくは 妊娠中に「コレクチム軟膏」を 上のお子さんなどに塗ってた方いますか? アトピーの薬です 調べると「妊娠中は禁忌」と出てきた…
んもぉおぉぉ~~😱😭 やられましたわ、、、 こんなん食っても大丈夫なんですか!? 犬でも飼ってたっけ?と思ってしまいます💦 食欲、元気とってもあ…
3歳3ヶ月の息子、まだ診断は「発達遅滞」しかついていませんが自閉スペクトラム症、軽度知的もあるのかな?って感じです。 単語はたくさん言えて、…
今月末に8ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーに行くのですがインフルの予防接種打たせた方がいいですかね🥲 パパママ、4歳のお姉ちゃんだけ今打って…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…