被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中から、UNIQLOのブラキャミソールしてから、他の下着がつけれなくなった😢女として終わってる、ちなみに30代前半です。やばいですよね?でもブラ…
保育士資格を持っていても、「子育て支援員」の資格も取っておいたほうがいいですか? 今年の後期試験で保育士の資格がとれそうです。 「子育て支援…
39w1d 深夜0時に1時間で6〜7回の陣痛(1回あたり30秒〜50秒)がありうち1回は10分〜13分くらいになり怪しいので朝9時まで耐え産院に行きましたがNS…
購入予定の土地ですが、ここの水路が流れてる橋を広げてガードレールを撤去?短く?することはできないのでしょうか😭😭
ずっと増加中だった体重が、 初めて痩せてきています❗ 2週間で、2キロ。嬉しい🎵😍🎵
自転車の厳罰化って誰も幸せにならない気がするんですが💦 色々勉強しておこうと思って二段階右折とか一時停止とかやってみてはいるんですが、いわゆ…
27週です。 昨日検診で内診はせず特に張りもなかったので問題なかったのですが昨夜からお腹の張りが多い気がして。 今日もいつもよりは張ってる気が…
ご飯をいらないとあまり食べない時とかありますか?体調不良じゃない時で🥲
1歳2ヶ月 寝かしつけについて 夜はトントンで寝るのですが、昼寝は抱っこで揺らさないと寝ません。 体重が重くなってきてつらいです💦 添い寝やトン…
ママさんたちの職種や業種教えて欲しいです どんなお仕事していらっしゃいますか? 一歳の子が1人いてて、保育園預けてます。 今転職活動中で、で…
小学校で音楽会があるのですが、1年生で初めて観に行きます✨ マンモス校で全校生徒1000人くらいいます。全校生徒の親御さんが見に来たら体育館に入り…
クリスマスのお菓子って早めに買わないと 売り切れますか? 写真のようなキャラクターの ケースに入っているお菓子を 2歳半のクリスマスプレゼン…
早朝の防犯カメラ 今朝の6:00と6:20に敷地に2回入って来て、 何もせず戻っていった男がうつってました。 服はポロシャツ半袖に真っ黒なサングラス バ…
1人目男の子で2人目女の子だと良かったねーっていわれるんですが、地味に何が良かったねーなの?って思います。別にどっちの性別でも元気に生まれて…
小学生2年生の息子が水曜日の夕方から発熱、咳をしています。 水曜日の夜38.5度まで熱が上がって、クラスでもインフル2人、溶連菌2人、他体調不良で…
アラサーの友だちへの誕生日プレゼント 定期的に会う友だち(というより元同僚、お互い違う職場になってしまったのですが、いまだによく会います)へ…
育休中、旦那さんの扶養に入った方教えてください!! 無知なので、本当に何も分かりません💦 現在、個人の歯科医院で務めております。 保険は国保で…
ミルクをあまり飲まなくなってしまいました 生後まもなく1ヶ月なのですが、ミルク量が減ったように感じます。 元々4キロオーバーで生まれており、先…
ずっとモヤモヤしている事があるので長くなりますがよかったら聞いてください。 夫とそろそろ2人目が欲しいねという話になり、11月から妊活を始めよ…
扶養について 1人目は夫の扶養に入れており、月1万円扶養手当がでています。 2人目も私が1年間育休なのもあり夫の扶養に入れたのですが、私の会社は1…
しょーもないことなんですが🤪ww 3歳の男の子を東大卒エリートパパが寝かしつける時、 男の子「これは何?」 パパ「これは、システム的に〇〇になる…
先日 コメントさせていただきましたが 保育園での不適切保育なのでは、と思うことについてです。 見ていない方もいらっしゃると思うのでもう一度 …
生後10ヶ月の子がいるのですが毎回ストック作りがマンネリしてきました😢 皆さん何を作ってますか? 大体おやきとハンバーグとかばかりになってます🥺 …
なんか2本線とも薄いんですけど 失敗?不良品?😅 生理5日前です。
HSCの子供って何か診断されたりするんですかね? たまにHSCの子供がいます。みたいな質問を見かけたりますが🤔 親がそう思っていたり感じていたりして…
皆さんの掃除ルーティンはありますか?絶対トイレと洗面所はやる!みたいな‼️
1人目の出産時に会陰が避けなかった人は 2人目も避けにくいとかありますか?? 1人目は無痛だったからいきみ逃しができて避けなかっただけでしょうか…
保育士さん教えてください! こどもの園は小規模で撮影OKな園です。 運動会やお遊戯会で 携帯撮影しているのは 保育士さん的にぶっちゃねあまり良い…
見守りカメラの映像が、世界中で公開されているニュース怖すぎませんか😭
1歳10ヶ月ベビーカー無しの電車移動について。 息子がベビーカー拒否になり車や自転車移動がメインでしたが、帰省などに備えそろそろ電車に乗る練習…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…