3歳の息子を寝かしつける東大卒のパパが、息子の「なんで?」攻撃に苦しむ様子を描いています。パパは困り果て、ママに助けを求める状況です。
しょーもないことなんですが🤪ww
3歳の男の子を東大卒エリートパパが寝かしつける時、
男の子「これは何?」
パパ「これは、システム的に〇〇になるから…」
男の子「なんで?」
パパ「それは、これがこうなって…」
男の子「なんで?」
パパ「こっちはこっちはこういう作りになって…」
男の子「なんで?」
パパ「えっとね。ここがこういう形だから…」
男の子「なんで?」
パパ「……ママーーーーもう無理ーーー」
というなんでなんで攻撃の襲撃にあい、お手上げのパパ。
なるほどね。東大卒エリートパパですら寝かしつけ上手くいかないんだから、こちとら素人ですよ。上手くいくはずがない!
なんなら10分で寝かしつけることが出来る私って、天才じゃん!!
とさwww
- あーりん"(∩>ω<∩)"(7歳, 24歳, 27歳, 28歳)
コメント
スポンジ
パパが逆の意味でアホすぎる笑笑
退会ユーザー
それインスタで流れてきて見たことあるかも。
IQが20違うと会話が合わないって聞いたことあるけど「なるほどなー…確かに毎日の寝かしつけでこんな会話されても付き合いきれないわ🤣」って思いました。
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
私はTiktokでみました🍀*゜
パパ的には理屈で話そうとする。3歳児は理屈わからんからなんで?になる。エンドレスwww
という事は、世の中のママ達の寝かしつけスキルってめっちゃIQ高いって事ですよね!!
3歳児ナイス返し!って思っちゃいました😊- 11月14日
あーりん"(∩>ω<∩)"
パパが大学の講師だとして学生に説明するように3歳児に説明しても無理やんなwwwってなりますよね🤪www