※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月末に8ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーに行くのですがインフルの…

今月末に8ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーに行くのですがインフルの予防接種打たせた方がいいですかね🥲

パパママ、4歳のお姉ちゃんだけ今打っていて、ふと気になりました🥲

0歳の赤ちゃんがいるご家庭は打たせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応予約だけ入れましたがまだ迷ってます😭💦
私も来月ディズニー行くので迷います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    差し支えなければ迷っている理由はなんですか?私はもともと打たせようと思っていたのですが、0歳児で打つ子はあんまりいないと小児科に言われて、家庭に持ち込まないように赤ちゃん以外が打ったのですが、ディズニーでかなりの人混みに行くから赤ちゃんが1番危険だよなと思ってきて😭でも上の子が夏から楽しみにしている初のディズニーなので中止もできず…どうしようって感じです😭🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行ってる小児科の先生に若干違和感を覚えているので、その人が言ってること信じていいのかと思ってるところなんです😭
    もちろん脳炎が怖いので打ちたいけど…って感じです。ちなみにパパも私も打ってないです。

色々ワクチンについての意見があるから迷うって感じです😭決して反ワクとかではないですからね🥹💦

• 58分前