コメント
はじめてのママリ🔰
別にというか生活保護費の算定金額が、15万として、児童扶養が5万だとしたら、生活保護費は5万引かれて10万になります。
合わせて生活保護費の限度額になるだけです。
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り、人数で保護費が決まるので、公費(児童手当や母子手当)やパートの給与など別でもらったお金があったら、合わせて保護費の金額になるように調整されます。
はじめてのママリ🔰
別にというか生活保護費の算定金額が、15万として、児童扶養が5万だとしたら、生活保護費は5万引かれて10万になります。
合わせて生活保護費の限度額になるだけです。
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り、人数で保護費が決まるので、公費(児童手当や母子手当)やパートの給与など別でもらったお金があったら、合わせて保護費の金額になるように調整されます。
「生活保護」に関する質問
生活が苦しいまま婚姻関係を続けるのと、 離婚して生活保護を申請したりして生活を安定させるのなら皆さんどっちを選びますか? 私も旦那も元々お金の使い方は上手い方ではなく毎月カツカツでなんとかやりくりしている状…
いないとは思いますが、似たような状況を経験した方。 助けてください。 今日、義母と義姉が薬物の使用で逮捕されました。 義姉にはシングルで小学生と保育園児の2人の子供がいます。 義母は1人では歩けない義祖母と2人…
どうしていいか分からないので、 ここに書かせてください…。 私はシングルマザーの家庭で育ちました。 その母とは昨年、絶縁しました。 現在実家では、母と弟で住んでいます。 弟とは仲が良く今も頻繁に連絡をとってい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
児童手当も同じなのでしょうか💦
算定金額15万として児童扶養手当5万引かれて児童手当も5万引かれる感じなのでしょうか?