世帯主に児童手当とか給付金が行くのほんとどうにかして欲しい。先月、…
世帯主に児童手当とか給付金が行くのほんとどうにかして欲しい。
先月、物価高騰による子育て世帯の給付金で児童手当と給付金合わせて9万振り込まれたんだけど旦那から1円も貰えてない。自分の支払いに回すからって。2万なら渡せるって言われたけど、その後やっぱり難しいと言われて結局貰えなかった。
旦那は出張で居ないし私が子供達育ててるのに、子供のためのお金が一切もらえない。おかしいでしょ。旦那から普段から金銭援助だってない。私の収入で、光熱費、日用品、食費、子供達にかかる学校のお金だったりも全て私が払ってる。
今回食料品物価高高騰対策支援金が振り込まれるって手紙が来て、理由があって口座振り込みではなく窓口で受けとりする場合は相談してください。と記載があったから役場に連絡して、理由も伝えたのに結局、世帯主の口座に振り込むか、世帯主が窓口に取りに来るかしかできませんって言われた。
はぁ、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
なあ
ご主人の口座を新しくつくってそこに児童手当はいるようにしてその口座を自分が管理したらどうでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
我が家は主人が使わない口座に指定してて、その口座は完璧私のです⭐️
たぶんもう存在さえ忘れてる気がします。笑
はじめてのママリ🔰
育児放棄というか、子育てに参加しないのって、もうほぼほぼ女性より男性ですもんね💦
問答無用で女性側に振り込まれるようになるようにすれば良いのにと思いますね😭
コメント