※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯主の旦那から児童手当が受け取れず、生活費も全て自分が負担している状況について困っています。

世帯主に児童手当とか給付金が行くのほんとどうにかして欲しい。
先月、物価高騰による子育て世帯の給付金で児童手当と給付金合わせて9万振り込まれたんだけど旦那から1円も貰えてない。自分の支払いに回すからって。2万なら渡せるって言われたけど、その後やっぱり難しいと言われて結局貰えなかった。
旦那は出張で居ないし私が子供達育ててるのに、子供のためのお金が一切もらえない。おかしいでしょ。旦那から普段から金銭援助だってない。私の収入で、光熱費、日用品、食費、子供達にかかる学校のお金だったりも全て私が払ってる。
今回食料品物価高高騰対策支援金が振り込まれるって手紙が来て、理由があって口座振り込みではなく窓口で受けとりする場合は相談してください。と記載があったから役場に連絡して、理由も伝えたのに結局、世帯主の口座に振り込むか、世帯主が窓口に取りに来るかしかできませんって言われた。
はぁ、、、

コメント

なあ

ご主人の口座を新しくつくってそこに児童手当はいるようにしてその口座を自分が管理したらどうでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔そうしてたんですが、児童手当が入るたびに支払いで使うから◯万円おろしてと言われてその時は仕方ないなと思い言われるがままで、めんどくさくなって旦那の給料入る口座に変えてしまったんです💦
    昔使ってた口座のものは今は小学校の引き落としで使ってて通帳とカードは私が持っているので旦那はいじれません。それにまた変えようと思ってはいるのですがやってもお金くれって言われるのが目に見えてて💦

• 3月5日
  • なあ

なあ

お金あげなきゃいいんじゃないですか?

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

我が家は主人が使わない口座に指定してて、その口座は完璧私のです⭐️
たぶんもう存在さえ忘れてる気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそうでした!ただ毎回そこからお金貸してと言われて自分の支払いに回してていちいち下ろしに行くのがめんどくさくなり今の旦那の給料が振り込まれる口座に変更してしまったんです💦

• 3月5日

育児放棄というか、子育てに参加しないのって、もうほぼほぼ女性より男性ですもんね💦

問答無用で女性側に振り込まれるようになるようにすれば良いのにと思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います!稼いでる方!じゃなくて子育てしてる方ですよ😭
    稼いでたって家族のためにお金くれる人が全員じゃ無いですからね😭

• 3月5日
ままり

コソッとマイナンバー借りれませんか?
今はネットならマイナンバーで口座作れるので、ご主人名義の口座作るしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、仮に変えれたとしてもいつも入ってきたお金が入ってこないと気づくのでその時が怖いです😨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

もうとことん話して財布合算してママリさんが管理するしかないと思いますよ😵‍💫
あとはほんとに収入が足りなくて支払いに回してるのか、旦那さんの趣味娯楽に消えてるのかでも話は変わってくると思いますが🙄

りんご

市役所に言えば母親にもできると聞いたことありますよ。

はじめてのママリ🔰

そもそも支払って何の支払なんでしょう?ご主人は何の支払いの担当ですか?なぜ足りないのでしょうか?
足りないから下ろして来てがまかり通るなら、ママリさんも支払い足りないから下ろして来てって言いましょう。

はな

お子さんの扶養、変えられないんですか?うちは、旦那が世帯主ですが、子供たちの扶養は私なので、私に扶養手当も児童手当も振り込まれます。