※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に急にお迎えにいくのは迷惑でしょうか?急にと言っても電話で「何…

幼稚園に急にお迎えにいくのは迷惑でしょうか?
急にと言っても電話で「何分後にお迎え行きたいのですが」と連絡はします。
事前に分かっていれば登園時に先生にお伝えするのですが、急な予定などで帰る事がたまにあるので、迷惑なのかな…申し訳ないな…と思うのですがどうなんでしょうか?😭

コメント

ペンペン

家庭の都合で早退させたくて何時何分頃お迎えに行っても良いですか?って電話連絡して行ったことありますよ💡
家庭の都合なら大丈夫だと思います☺️

yu-s

理由があれば大丈夫だとは思いますけど😅
すぐ行きます!じゃなければ大丈夫と思います🤔

はじめてのママリ🔰

逆に1人減って楽だと思います🤣
連絡もなしに迎えに行ったら迷惑でしょうけど、事前に連絡の上だったら普通の事なので迷惑じゃないと思います☺️

より

急用でどうしてもなら、連絡が直前になってしまっても仕方ない気がします。可能な限り早く連絡を入れてお迎えに行かれるのがよいかと思います。先生方も他の園児を見つつ、その子の帰り支度等をしないといけないと思うので。