※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

モバイルSuica使ってる方いますか?10年近く前にSuicaをモバイルSuicaに…

モバイルSuica使ってる方いますか?

10年近く前にSuicaをモバイルSuicaにしていたのを忘れていました。

今日、使ってないSuicaを見つけて見てみたら1000円以上入っていたのでやったー!と思ったら使えず…
駅で聞いたら「モバイルSuicaにしてるので使えないです」と言われました😢

10年近く前だとスマホも古くてどれか分からないし、とりあえずモバイルSuicaを昔のメールアドレスで入力したら「48円」と表示されました。

カードだと1000円以上あるはずなのに、モバイルSuicaで使った分はカード側に表示されないだけなのでしょうか?

とりあえず48円は返金不要にしました。
カードは窓口でデジポット返金してもらおうと思うのですができるのでしょうか?

コメント

みぃ🍎

モバイルSuicaに紐づけてしてしまうと、カードは使えなくなっちゃうんですよね💦無効になってしまうので、返金はできないと思います…。

それが嫌で、私はモバイルSuicaは登録してません💦