※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園バスで子供が嘔吐し、隣の子の上着とリュックを汚してしまいました…

通園バスで子供が嘔吐し、隣の子の上着とリュックを汚してしまいました。(どの程度かわからないのですが、子供は結構吐いてしまったみたいです。)

相手の子の連絡先は教えてもらったのでどういう話運びをするか迷っているのですが、

謝罪をしたあと、弁償したいことを伝えます。実際にそれをお渡しするのをどうするかなのですが、園の先生を仲介するのはできないと先生にききました。

やはり最初は「家に伺いたい」と伝えた方がいいですよね?
それで家を断られたら、待ち合わせか、次の行事で園で会ったときかを提案すればいいですか?

次の行事は1ヶ月先で間が空いてしまうので、最初に家を提案した方がいいですよね?

コメント

ママリ

バスの集合場所
待ち合わせ

この順番ぐらいで提案していただけると良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

家が無理なら最寄りのコンビニや公園とか少し話せそうなところで待ち合わせとか。
電話でどのメーカーのリュック上着なのか教えてもらいすぐ買いに行きます💦
行事待たずに早めに弁償したほうがいいと思います。