※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが朝の登校を嫌がり、大泣きすることが続いています。いつ頃から泣かずに出かけられるようになるのでしょうか。

小1、朝の登校しぶり、どれくらい続きましたか?

入学式を過ぎて、段々と朝行きたくない、、になり、ついに今朝は大泣きでした。多分月曜日がマックスだとは思うのですが、、

いつごろから泣かずに普通に家を出てくれるのだろうか、、

コメント

はなさお

下の子が泣いてました

前日も行きたくないとは言いつつ制服にまできがえてくれるんですが、そこから泣きながらランドセル背負って行ってました

うちの子は2学期途中から泣かなくなりました

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!ポジティブに声掛けしてもあまり効いておらず。。受け入れるのか、寄り添い過ぎず励ますのか、、今寄り添うと本当に行けなくなりそうで。。2学期頃になると自信がつくんですかね。

• 10時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も泣いてました😭😭
ずーっと付き添っていって、二学期頃から泣かなくなりました🥺

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!二学期ごろですね!色々経験して落ち着いてくるのですかね。様子を見ながら励ましたいと思います☺️

• 10時間前