iPhoneを使用している方に、現在のモデルや、壊れるまで使い続けるかどうかについてお聞きしたいです。
iPhone使ってるかた
いまどのモデルですか??
旦那がiPhone11を5年使ってて
そろそろ変えたいのですが
高すぎて悩んでます💦
まだ使えるとは言ってますが
壊れるまで変えないって方いますかね?
(icloudにバックアップはしてます)
- はじめてのママリ
コメント

さちゃ
iPhone12使ってますが同じく高くて変えないままズルズル使ってます😂あんまり普通に使う分には機能変わらんのかな?と思って…🤔💭

⛄️
旦那さんと全く同じでiPhone11を5年使ってます😂😂
容量もパンパンになってきてるし充電も減りが早いからそろそろかなぁって思ってるけど本当携帯代も高いですよね😭💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
おなじような状態です💦
新型だと10万は超えるので
すぐに決断できずズルズルと😭- 4月21日

はじめてのママリ🔰
iPhone高すぎるので買う人が少なくて、最近はiPhoneをリースして2年ごとに買い替えるスタイルが主流になっていると聞きました!
我が家はそれを聞いて去年リースでiPhone15にしました!2年間はリース代がすごく安くて、2年超えると急にリース代が上がるからその前に買い替えてね、みたいなやつです🤔よくケータイショップで「iPhone15 1円」みたいにやってるやつです...伝わりますかね😂💦💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最近それで買う方おおいですよね!
昔画面われで結局下取りにだせず
残債を払った思い出があり
トラウマではあります😭笑
アップルで買ったほうが
携帯ショップより大分安いみたいで
どの買い方がベストなのか迷って
すでに1年くらい経ちました‥笑- 4月21日

ママリ
iPhone11使っていて、16がでたタイミングで買い替えました😂
高すぎますよね💦
買う時めっちゃ迷いましたが、11の調子が悪くなりかえました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
16うらやましい‥
携帯屋でかえましたか?😄- 4月21日
-
ママリ
Apple Storeのオンラインで買いました!- 4月21日
-
はじめてのママリ
いいですよね!わたしもかえるならApple派です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
iPhone15plus使ってます📱
私は24回払いしてるので2年経ったら新しいのにするかしないかって選択出来るのですが携帯契約してから2年ごと変えてます!なんだかんだ新しいのが欲しくなっちゃうのと、それがお得だと言われたからです!
本当かは分からないですがiPhoneは偶数より奇数の方がいいみたいですよ🤭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
前それで買ったんですが、
画面割れで残債全額負担になったことがありやめました😭笑
奇数いいんですねー!
17まで待とうかな。笑- 4月21日

りっちゃんまま💚🧸
iPhone12 pro max使ってます...使ってるの何年だろうくらい使ってます😅
充電だけでバックアップ取れるものを購入して、ラクになってきました😂
色んな物が高いのでおいそれと買えなくなりました🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
promaxいいやつですね!
わかります、ほんと買えない。。
米すら買うの迷いますから。。笑- 4月21日
-
りっちゃんまま💚🧸
何でも高いですよね😓😓😓
お米は実父の知り合いの農家さんから買っているため、少し安価で買えるのですが、近所のスーパーも高いので買えません😂💨- 4月21日

はじめてのママリ🔰
12miniを4~5年使ってます😂
高すぎるので、修理不可となるまで変えられないです。
バッテリー交換や液晶交換はちょくちょくしてます!
同じく、ベストな買い方がわからず、壊れたときにどうしようか迷ってます…💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
旦那もminiです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
バッテリー交換すらしたことないのでやばいですかね笑- 4月21日

みぃ
12シリーズです!
お正月にバッテリー交換してもらってからは問題ないですが、下取りがまだ5万ぐらいあるので今のうちに変えたいです🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
下取り5万はAppleで購入した場合でしょうか?- 4月21日

ママリ
私もiPhone11で4年使ってます!
なんの不具合もなく使えてるので変えると高いし壊れるまで使いたいです😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
高すぎますよね‥関税でまた値上げとか聞いたので買うなら今か??とか思いますが、使えてるのでいらないかなーとか悩んでます💦
さすがにバッテリーとかもやばいかなとか‥
さちゃ
また値上げするんですね…😅バッテリーだけは調子悪くなったら変えてます😄
はじめてのママリ
でもiPhone以外はさすがに使える自信ないので仕方ないかなとも思います😭
バッテリーは正規でかえてますか?
さちゃ
iPhone使いやすいですよね😄
バッテリーはイオンモールに入ってる修理ショップなので正規じゃないです🥲私が住んでる地域だとビックカメラが正規ってのをその後知りました🥹