5歳の息子が初めてディズニーランドに行きます。身長107cmで、乗れるコースターはありますか?ビッグサンダーは怖いと思うのですが、5歳でも楽しめるでしょうか。
5歳のディズニーについて
5歳男の子とディズニーランドに行くのですが、息子は初ディズニーです。
コースター系に乗りたいそうなのですが、身長107cmです。
5歳の子でも乗れそうなコースターってありますか?
ビッグサンダーとか怖いのでは?と思っているのですが、5歳くらいでも怖がらずに乗れるものでしょうか?
今までコースター系には遊園地でも乗ったことがなく、スピード速いね!楽しそう!なノリなだけでどこまで乗れるのかなと考えてます…🤔
- はじめてのマリリン(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
107センチあれば身長制限的にはランドはひっかからないと思います☺️
去年5歳4歳ボーイ初ディズニーランドしましたがビッグサンダー2人共喜んでましたよ😄
スプラッシュは5歳がビビって4歳は楽しい言ってました😂

初めてのママリ
うちの子は小さいですが、4歳からビックサンダーとスペースマウンテン(もぅないですが)大好きで親が疲れるくらいエンドレスで乗ってました。60分くらいは頑張って並んで何度も乗ってました😅
スプラッシュは、水が嫌いで水がかかるとこ嫌いとそこだけタオルかぶって乗ってました🤣
最初、トゥーンタウンのガジェットコースター(小さいジェットコースター)を乗ってみて大丈夫なら、ビックサンダーにチャレンジがいいと思います✨✨
-
はじめてのマリリン
なるほど!ガジェットコースター乗ってみてからビッグサンダーにチャレンジいいですね!
意外と乗れる子は乗れるんですね😳
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのマリリン
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😳
ビックサンダー楽しめるんですね!希望が持てました☺️
ちなみにスペースマウンテンは乗られましたか?わたし自身が好きで、息子が乗れそうなら乗りたいなーと考えてるのですが…😂
はじめてのママリ
スペースマウンテン今やって無いんですよ🥲
私も好きです♡楽しいですよね🤭
私達が行った頃が最後の営業で乗りたかったんですが、暗闇にあの重力いけるか子供達?と迷いつつ行ったら激混みでやめました🥹
はじめてのマリリン
え😱そうなんですね😣
残念です😢
確かに結構浮きますよね🤣
そして真っ暗なので子供は怖いかもですね!
とりあえずビッグサンダー乗ろうと思います!ありがとうございました😊