※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

10月に初めて子供連れてディズニーランドに行くんですが、前もって回り…

10月に初めて子供連れて
ディズニーランドに行くんですが、
前もって回り方などしっかり調べておかないと
楽しめないでしょうか?💦
子供は1歳半で私は妊婦です。
一緒に行く母は初ディズニーです。
13年ほど前に1度行っただけなので
ほぼ初めての気持ちです(笑)
何からどう調べたらいいかも分からないです😂
ハロウィンの時期なので人は多いですよね😣?

・オススメ?の回り方
・1歳半の子が食べれる物が多いレストラン
・子供と妊婦が楽しめるアトラクション

何でもいいので情報お願いします🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ

やりたいこと、見たいものはあらかじめ2.3点ピックアップして優先順位つけた方が良いです!
慣れてないとのことなので詰め込みすぎると1個もできなかった!ってことになりかねません。
特にハロウィンは年間で1番混雑します。

1歳半でお子様ランチに抵抗ないのでしたら
・ハングリーベアレストラン(カレー、お子様メニューあり、モバイルオーダーOK)
・クイーンオブハートのバンケットホール(洋食、店員さんが席までご飯運んでくれるので子連れは楽ちん、ライスとパンの単品あり)
らへんがおすすめです!どちらも席数はかなり多いです。

ハンバーガーやポテト、ナゲットでしたら
・トゥモローランドテラス
お子様メニューはありませんが、席数も多くモバイルオーダーも可能です。

身長制限のないアトラクションは1歳半と妊婦さんでも全て楽しめます。
暗闇、回転、突然の大きな音などアトラクションによって公式アプリに注意として載ってるのでお子さんの性格を見て選んであげてください。
定番は
・イッツアスモールワールド
・ウエスタンリバー鉄道
・プーさんのハニーハント
・モンスターズインク
などかなと思います。
またトゥーンタウンにある
・ドナルドのボート
・チップとデールのツリーハウス
・ミニーの家
などはウォークスルー型で待ち時間なく楽しめるので小さいお子さんは公園の遊具感覚で楽しいと思います。

ベビールームはトゥーンタウン、トゥモローランドにあります。
オムツだと思うのでどちらかを利用されると良いです。
各トイレにもオムツ交換台はありますが1歳半だと立ってオムツ交換の方が楽かもしれないので、ベビールームでしたら立って交換できるスペースもあります。

子連れディズニー、マタニティディズニーは何度も行ってますし上の子は1歳半でデビューでした。
日帰りなのでホテルに関しては無知なのですが他のことで何か質問あればお答えできる範囲でお伝えできます💡

はじめてのママリ🔰

13年前とはまるで違うので調べた方がいいです😅