※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼ご飯で鶏肉のマーマレード焼きが出ることについて、喉に詰まらせないか不安です。保育園では小さくカットされているのでしょうか。

今日の保育園のお昼ご飯で、鶏肉のマーマレード焼きが出るみたいです。
家では鶏肉はすっごく小さくしてあげてるので喉に詰まらせないかな?って急に不安になりました🥲(1人だと変なことばっか考えてしまう)

保育園のご飯だから小さくカットされてたり、先生が見ててくれますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました!
近年お給食にまつわる悲しいニュースが増えているので不安になってしまいますよね...🥲
園ではその子に合わせた形態のご飯を提供しており、0歳児クラスなら職員も細やかに見ているはずなので、きっと大丈夫です!
ご心配であれば、お迎えの時にお給食の様子とか聞いてみると、今後の不安が少しでも軽くなるかもしれないですね☺️

おいしくお給食が食べられていますように!💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです...。小学生の子もうずらの卵を詰まらせた悲しい事件ありましたよね😢
    息子は一口がまだわからなくて、結構口に詰めてしまうんです😭家では小さくしてあげてるのですが保育園だとそうはいかないですよね😭
    先生は自分から手で上手に掴んで食べてますよ〜😀と先週言われました!
    まだ家でも喉に詰まらせたことは1度もないのですが、不安になりますね😢
    今、お昼ご飯の時間だと思います!🍚
    大丈夫かな....美味しく食べてくれてるといいです☺️ありがとうございました!🥰

• 23時間前