※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

下の子が保育園行き出して半年程毎週のように風邪ひいてて本当に参りま…

下の子が保育園行き出して半年程
毎週のように風邪ひいてて本当に参ります😭😭

行き始めは仕方ないと思ってましたがまた!?ともう嫌になってきました…

有給も無いし保育園料高すぎて何しに働いてるか分からなくなります😭

コロナに中耳炎にアデノに胃腸炎に手足口病😭😭そして尿路感染で先月は2週間入院しました😭

園で流行ってるもの見事に全て移ります😭

こんな小さいのにしんどい思いさせてると思うと可哀想にもなります…

今も鼻水が出て咳してて夜泣きで私も睡眠不足で辛すぎます😭😭

よく熱を出すので園でも頻繁に熱を測ってるらしく😂(先生に言われました)少しでもあるとすぐにお迎え要請で仕事になりません🥲

もうほんとーーに大変ですね…私に余裕とお金があれば家で育児してたいですがそうも行かず😭仕方ないんですが…

コメント

すぅー

うちも半年は毎週感染、3歳までは月に数回なにかしら貰っていました…
お金かかるし職場では肩身狭いし、仕事ばかりでおでかけもせずなんで働いてるんだろう…?っていまだになります
ほんとお金があれば、ですよね😭