コメント

はじめてのママリ🔰
新生児〜2ヶ月頃まで夜に20分すら続けて寝てくれず、2時間だっこして置いて私も横になって瞬時に寝落ちしたらまた泣き声聞こえて「えぇ…まだ15分しか経ってない…」ってのを繰り返し、毎日夜が来ることが怖くて気が狂いそうでした😇
1歳過ぎて夜間断乳を決行するまで夜ずっと1〜2時間毎に起き続けてました。
ただ寝るだけがなんでこんなに苦労するんだ!頼むから寝てくれよ!と本気で苦しかったです😂

ぐず坊
私も上の子が同じくらいの生後9ヶ月ごろが一番しんどかったと記憶してます🤦♀️
でもその寝かしつけも、必ず最後の日があります!
我が子は、そのくらいから授乳寝落ちしてくれなくなり
布団に置くと起きて抱っこでしか寝ませんでした。
寝てから5分は抱っこし続けないと起きちゃうという統計が取れたので
ゆらゆらしながら300秒数えてました…抱っこしてると時間がわからなくて数えるしかなかったです笑
卒乳したら腕枕で寝られるようになりましたが、腕枕もしんどかったです😭
2歳過ぎてとうとう枕で寝てくれるようになりました。
寝ながら存在確認はされるので居ないとギャン泣きですが
やっとここまできました🥲嬉し泣きです。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です🥲
腕枕しながらの場合下の子が小さい時どうやって寝かしつけしてましたか?- 4月21日
-
ぐず坊
あんまりアドバイスにならなくて恐縮ですが
①私が入院した日からパパ腕枕ですんなり寝た
②下の子が上の子に比べたらめっっっちゃ寝る子
の2点があったので結構助かりました…!
生後2ヶ月くらいまで寝室を分けてパパと上の子で寝てました。
※パパ育休取ってました。
寝室同じになってからは、下の子が寝てから上の子は寝室に行くようにしてます!
下の子の授乳中に上の子が眠いと
隣に来てと騒ぐには騒ぐのですが
最近は終わったら来るとわかったのか、泣いたり、授乳の邪魔をすることは無くなりました!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
新生児の時、抱っこじゃないと寝なかったです🥹夜中も抱っこしたまま私は壁にもたれかかるか、お腹に乗せたまま寝てました🥹
それから7時間くらいは連続で寝てくれる日もあったのですが、4ヶ月くらいからは夜泣きをするようになって酷い時は4時間で8回起きました🤢
そしてまた寝るようになったと思ったら8.9ヶ月くらいから1歳少し過ぎまで夜泣きが酷くなり、辛かったです😢ドライブに連れて行ったり、夜中に遊んだり色々しました!笑
最近はまた寝るようになりましたが夜泣きする日が来るかもと思うとビクビクです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
この時期夜泣きやばいですよね🥲新生児から同じすぎます🥲
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
細切れ睡眠きついですよね😭😭
いや、ほんとに寝るだけなのになんで!?ってなりますよね😭