離乳食 うどんやパスタ麺について現在7ヶ月になりこれから二回食になり…
離乳食 うどんやパスタ麺について
現在7ヶ月になりこれから二回食になります。
愛用している本はうたまるさんのレシピ本なのですが、
中期からいきなりうどんとかでてきました。
うどん、パスタも小さじ1から試したほうが良いですよね?💦初期の時にはうどんとかがなく、みきてぃさんの本には初期であったのですがうたまるさんをメインで作っていたのでいきなりうどんが出てきて困ってます🥲💦
みなさんはうどんやパスタも、メニューとして作らず最初はペーストにして小さじ1からあげていましたか??
どれくらいの量をクリアできたらメニューとして作られてましたか??💦
- あいこ(生後7ヶ月)
コメント
りんたろ
うどんは小さじ1から試しました!
小さじ4までいったらクリアにしてました!
ペーストというよりみじん切りでした!
パスタはパン、うどん、そうめんの
後にあげたのでもう小麦は問題ないだろうと
最初から普通にあげました!
ゆき
小麦が大丈夫なら気にせず最初からあげてました!
もう7ヶ月ならペーストまでしなくとも刻みで大丈夫だと思いますよ👌
-
あいこ
なるほどですね!!
ちなみにうどんとかはベビー用であげられてましたか??👶🏻- 45分前
-
ゆき
ベビー用です!
ベビーそうめん、ベビーうどん、ベビーパスタ、全部乾麺のものを買って試してます😌
1歳頃になったら冷凍うどんを食べさせ始めました!- 43分前
あいこ
教えてくださりありがとうございます!パンやうどん、そうめんは小さじ4まで全て試されたてことですよね?🤔
りんたろ
そうめんは試してないかもです🤣
パンとうどんはやりました!!
あいこ
ありがとうございます!!
うどんはベビー用ですか?
りんたろ
ベビー用の買ってました!!
短いやつです😂!!