被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦してる方ってどのくらい居ますか?仕事復帰しますが、子供の体調次第で自宅保育したいなと思ってます。 働き始めるタイミングとかも考えてま…
皆さん妊娠したら義理の親にはいつ言いますか? 自分の親には直ぐに伝えようとは思ってるのですが、 義家に早く伝えすぎるとしつこく何か干渉されそ…
シリコンのベビーエプロンって首の負担になるのでしょうか?? シリコンではない場合、おすすめのエプロンありますか?
急遽夜間に病院行った時に 叫び声が聞こえてしまって 助産師さんに怖いです、、何があったんですか??と伝えたら 陣痛中なのよ。あと少しで産まれる…
2月に医療費控除の申請をしたのですが、 まだ還付がありません。 住宅ローン控除受けてたら医療費控除は受けれないのでしょうか?詳しい方教えてくだ…
つわりが辛いです。 吐きそうで胃が気持ち悪いです。気を緩めたり、1人になると嗚咽がなります。。 仕事は事務仕事、と車屋のイベントで一日中立ちっ…
皆様の美人なお母様はお父様にずっと愛されてますか?
これって私の心が狭いですか? 向かいの家が父親と小1男児で庭でサッカーしてます。 狭い庭だし、"まさかこっちまでボール飛んでこないよね?てかな…
夫は喧嘩0の夫婦になりたいそうです。 (正確には、怒りという感情のない、ぶつかっても話し合いを冷静にできる夫婦) けど、私は嫌なことがあるとど…
断乳ケア 卒乳ケア 断乳、卒乳後のおっぱいケアをしなかった方のお話聞きたいです🙇♀️ わたしは、おっぱいを拒否することが続きさらーっと卒乳しま…
ベビーベッドについて。 ベビーベッドは寝返り始めると危なくて使えないとよく聞くのですが、それはミニベッドの話で普通の大きい木の柵のベビーベッ…
歯の痛みで歯医者に通ったけど3ヶ月通っても痛みがなおらず、大病院に紹介状でみてもらったら被せものの下の虫歯でした。歯髄炎というものでした。 …
愚痴らせてー!!!! 旦那がね? 妊婦で大変だろうから家の事今日しなくていいよ? って朝言ってくれたのよ! 土日旦那何してたと思う?? 土曜…
慣らし保育中お休みしたあとって預け時間どうなりますか? 延びてた慣らし保育があと1日でおわる!という時に発熱して土日もはさんで5連休になりまし…
ぴよログはいつまでつけたら良いのでしょうか? 4月から幼稚園に通っていて 日中のことはつけれないし 3歳になったからもういいかなとは思ってるの…
義家族のいそうろう予定について。 私の知らない間に義家族がいずれ我が家にいそうろうする話が出てます。 義家族は高速で1時間下道で2時間ほどの場…
1歳1ヶ月。 お昼寝、午前と午後の2回かどちかか1回します。 お昼寝2回の時は、午前30分から1時間くらいと午後も同じくらいか2時間寝ます。 1回の時は…
離婚前から何度か婚姻費用未払いにする旦那だったけど、養育費はきちんと振り込まれてる方いますか? 慰謝料案件なので養育費をちゃんと払わない見…
もうすぐGW、義実家お泊まりの方お互い頑張りましょうー🥲🥲 義実家にお泊まりや遊びに行くの楽しみな方、不快にさせてしまうので、スルーでお願いし…
本当にお金なくて病みそうです…笑 ギリギリまで働けばよかったなあ。と後悔です。。 お金のことで夫婦で喧嘩したくないのに。。 みなさんどうしてま…
保育園のお母さんがお腹が大きいのですがいつもお話しする時にその話をして良いのか分かりません😭 でももうすぐ出産間近なのに何もそれに触れないの…
育休手当の件について 旦那が職場の本社の方に直接連絡してくれたのですが申請してから何日で手当は支給されますか? 前に4月中旬と言われてたのにま…
ご自身がめちゃくちゃバカだよって方で 保育士試験受けた方いますか?? 失礼なこと聞いてすみません💦 何回で受かりましたか?? 私自他共に認める…
ベビーカー、チャイルドシートはファンシートと冷却シートどちらがいいのでしょうか? 田舎で基本車移動です。 2ヶ月の子だけなので公園付き添いと…
ならし保育中の1歳半です。 保育園、最初は泣くと分かっているのですが、まだ小さいのに預けてしまって申し訳ない気持ちに刈られてしまって、私自身…
ディズニーシーに詳しい方教えてください🙇 最後に行ったのが10年以上前でして… 今週末に子供を連れて行くのですが、 昼食などどこも予約とかしてない…
子どものカロナールの量についてです。 体重が14kgの子がカロナールを 飲まないといけない機会があり 小児救急の電話の看護師さん 病院の先生、薬剤…
自分の病院ってまじで後回しというか いいや、、ってなりませんか?🥹 私子供から風邪移って こじらせて咳喘息っぽくて 昨日は、明日絶対病院行こ。…
三姉妹の長女5歳なんですが、最近わがまま、しつこいです!笑 いままでほんとに物分かりのいい子で手がかかった記憶がなく、、優しいお姉ちゃんです…
今朝、夢に永瀬廉が出てきたので、気分最高です。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…