※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

家庭内でインフルが出てきて長女だけが粉薬飲んでくれません次女はジュ…

家庭内でインフルが出てきて長女だけが粉薬飲んでくれません
次女はジュースに混ぜて飲んでくれるのに…
シロップは、7歳で処方されないもんね

どうしたらいいのかな
インフルの薬飲まなくても自宅療養期間終われば学校行けるのかな

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩加湿器に執着母。🥺

チョコアイスダメですか?🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!アイス好きなので買ってみます!

• 16分前
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩加湿器に執着母。🥺

𝒪𝓏𝒾 .*✩加湿器に執着母。🥺

ラクトのチョコではなく
    アイスクリームのチョコがうちは良くていつもそれで飲んでます🫶
    飲めるといいですね☺️
    お疲れさまです🙇‍♀️
    早く良くなりますように✨

• 13分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ラストではないアイスのほうがいいんですね!
    熱あった日は早く寝て次の日には元気に過ごしてて…薬飲んでないのに元気なんですよね😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
満腹中枢ないのすけ

うちの子生まれてから最近までずっと粉薬を飲んでて単シロップというものを一緒に処方されていました😊
薬剤師さん曰く、単シロップはかき氷のみぞれシロップ?と同じだそうです😊
ただただ甘いシロップなので少し混ぜるだけでお薬が飲めていました😊

ねるねるねるね ご存知ですか?
売ってるお店は少ないかもしれないですが、ねるねるねるねのお薬飲めたねみたいなのがドラッグストアに売っています😊
それかアレルギーや嫌いでなければバニラアイスに混ぜる方法も試してみてください😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おくすり飲めたねのゼリーに混ぜたら苦いと言われ1回分無駄になりました…
    ねるねるねるね聞いたことあります!アイス好きなので試してみます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

6歳シロップでした!
耳鼻科でもらえました

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!7歳でも、貰えますか…?

• 18分前