※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ヒップシート、スリングでおすすめありますか?写真のスリングっぽい形の…

ヒップシート、スリングでおすすめありますか?

写真のスリングっぽい形のもの気になってるんですがやはりウエストポーチみたいなシートタイプがいいんですかね?
このタイプ使っていた方はどんな感じですか?
1万円前後でおすすめのものも教えてほしいです!

基本は車移動です。

コメント

はじめてのママリ🔰

車移動です🙋‍♀️
スリングは、1歳ちょうどくらいの時に重宝しましたが、ほんの短期間で、
歩くの上手になってくると本当にすぐ降りたり乗ったりするので、結局ウエストポーチ型買いました😂
ポルバンのアドバンスを、シングルショルダー付きで買いました!

• みい

みい

1歳過ぎになるとやはり肩がやられますよね笑
    ポルバン人気ですね!!どうしてもウエストポーチみたいなのがダサく感じてしまってスリング型求めてしまって🤣

• 55分前
ぴよまま

どちらも使ってました。
本当に短時間ならスリングタイプでも大丈夫でしたが結構すぐ肩が死にます😅
ウエストポーチタイプの方が疲れないしポルバンでしたがショルダーも付けられるので楽でした😊

• みい

みい

スリングタイプはやはり長く使えなさそうですね🤣
    ウエストポーチタイプがどうしてもダサく感じてしまって😂

• 54分前