被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ネイリストママされてる方いますか?? どんな感じで働いてるか教えて欲しいです!(時間帯など)
初めての体外受精で、今採卵挑戦中です。 d14に採卵予定です。卵の数は少なく 22 ミリ 20ミリ2つ 17ミリ数個くらいでした。 今日の受診で、移…
【母乳育児についてです】 生後1ヶ月の娘がいます。 混合で育てていて現在は母乳寄りです。1日1〜3回ミルクをあげています(1回40〜80mlくらい) 元々…
【生後1ヶ月、修正0ヶ月、3kg前後のミルクの量】 生後1ヶ月(修正0ヶ月)の一卵性双生児がいます。 姉3.0kg→一日740ml 妹3.4kg→一日800ml、ミルクをあ…
授業参観後にPTA総会あるのですがこれって必ず参加ですか?? 役員決めとか何も聞いてないのですがここで決まるのでしょうか? 授業参観からのPTA総…
メリーについて。 ポケモンのメリーを使っています。 お気に入りでずっと見ているのですが、いつからベビージム?赤ちゃんが遊べる形にかえるかわか…
慣らし保育中、今日からお昼寝までなのですが 抱っこで30分しか寝てないみたいです😹 寝れただけ上出来ってことでいいでしょうか(笑)
現在妊娠中で8ヶ月です。 1歳の息子の慣らし保育がスムーズにいかず復帰ものびしてしまってましたが 今日明日の慣らし保育おえたら水曜日から通常保…
胎嚢に対して卵黄嚢が大きい気がします💦 現在6w2dですが、胎嚢のサイズは11.5cmです。 5日前は胎嚢が7.7mmでした。 今日は腹痛があり受診したのでエ…
後2日で生後4ヶ月になる女の子です 今は約6キロで50〜60を着ていますがそろそろ夏服買おうと思ってるのですが夏服はサイズ70で大丈夫ですかね??
転んで鼻血って耳鼻科ですか? 子供が滑り台で転び顔面から地面に落ちました。 (高いところではなく1番下から) #8000にかけたら耳鼻科といわれたので…
退院してからずっとはいはいを使っていました。 アイクレオが半額で安くなっていたので5缶購入し、今アイクレオ2缶目ですがはいはいの時に比べ便が緩…
こちらが相手に二択で質問しているのに、 回答にもならない斜めからの返答を してくる人ってたまにいませんか?😓 どういう思考回路なんでしょうか…
昨日子供が脱衣所の段差15センチくらいからジャンプし、濡れている風呂の床で着地同時に滑り、その段差の角で後頭部からかなりの勢いで強打していま…
産んでちょうど1週間です。 出産時の出血もすごく少なく、その後もそれほど出血せずに 昨日あたりからはナプキンに何も付かない感じでした。 ただ…
シエンタハイブリッドの車検、10万8千円でした。 夫が高いよな、ガソスタとかの方が安い と言うのですが、そんなに高いでしょうか? 部品の大きな…
新1年生で普通級に在籍してます。 担任の先生には我が子の特性を伝えてはいます。 教育委員会や保育園から申し送りはされており、就学前検診の面談…
ガーデニング詳しい方いますか?^ ^ (趣味でも好きでも得意でも!) 庭いじりが得意なわけではないのですが、小さなお庭に小さな花壇スペースがあり…
明日8年ぶりの面接になりました💦 しかもいきなり今日決まって😱 ブランクありすぎて面接何話して良いかも分からなくてテンパってます。 何かアドバイ…
暑くなってくるので日中水分補給をさせたいのですが、コップを嫌がり飲みません。 麦茶の味も嫌いかもしれません。 少し前までは離乳食のあとにトレ…
妊娠中何飲んでも何食べても胃もたれしてた方、一番マシだったのはなんですか? 炭酸系は苦く感じるのですが、昨日カルピスソーダだけは飲めること…
違う子の?マスクが入ってました😭どうしたらいいでしょう💦 新一年生です。 今日給食当番で、使い捨てのマスクを持たせていましたが 持ち帰った使用…
1年生って保護者なしで公園で遊ばないですよね?? 今日から親の引渡しなしで帰宅なんですが私は迎えに行きませんでした。相手の子の親は来てたらし…
気まずい… 仕事で苦手なお客さんがいて私なるべくつかないようにしてたんですね 同期の人にもあの人苦手って言ってて同期の人がいつも担当についてて…
志摩スペイン村の 土日の混み具合どんな感じか分かりますか? 5月の中頃、土曜日に行こうと思っているのですが どのぐらい時間あれば楽しめますか?…
生後9ヶ月の娘の離乳食ですが、 このふりかけを少量かけるのはダメでしょうか? 家にあったので…💦
妊娠初期悪阻が落ち着くまでしばらく休職した方いますか?🤔
幼稚園児から低学年くらいまでの女の子。 服装のこだわりってありますか? 今娘が年長なんですが、今までわりと私が選んだ服はなんでも着てくれてい…
生後9ヶ月のお子様でつかみ食べ練習中だけど全然出来ない方いらっしゃいますか?? 我が子が口に持っていかず、ぐちゃぐちゃにしたり投げだりと全然…
食品メーカーや、スーパーのお店について、 わかる方、教えてください! お菓子でも飲料でもなんでもいいのですが例えば、 『この缶ジュースを1ケ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…