被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日月とディズニーリゾートに行くため、 土曜日に東京到着する予定です! 上の子がポケモン好きでスカイツリーのとこの ポケモンセンターに行ったり…
小学生低学年〜中学年の男の子って何もらったら嬉しいですかね? ちょっとしたプレゼント(1000円くらい)をしたいんですが全然わからなくて💦💦 今流…
4歳の上の子がいます。 この前、実母が来て 幼稚園を休んで、行きたいと言っていたキャラクター展に行きました。色々買ってもらえるため💦実母も一緒…
結婚して8年なるんですけど、いまだに銀行とかで旧姓と同じ名前が聞こえてくると、あッ!となるんですが同じかたいますか?笑💦 スマホ見て下向いてる…
顔の大きさってどちらにお子さんは似ましたか? うちは私顔が大きめ、夫は顔は普通で頭が大きめです。 それなのに10歳になる娘は顔も頭も小さくよく…
ミスタードーナツとか パン屋さんとか ケーキ屋さんで 持ち帰り、1個だけ買うってありですか??? マナー違反ですか?🥶 店員さんから見て、何か思…
愚痴のような独り言のようなものを聞いてほしいです。 いま、約1ヶ月半育児してきた中で褒められるのはいつも旦那ばかりでメンタルにきます。 旦那…
質問させて下さい😭 現在6w4dの妊婦です。 産院をとても迷っていて、昨日と今日で2つの病院を受診してきました。(そこに関してはあまり良くないかな…
大分市(または大分市周辺の市)でベビーベッド、ハイローチェアの貸出がある飲食店はありますか? 生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 バンボなどのベビー…
髪切りたいなぁって思うけど、切りに行くには旦那に都合を聞いて、お金をもらって、子供を頼んで、預けている間の準備をして、ペコペコして、要望を…
新生児 完ミの方教えてください🥲 現在生後7日目の新生児を育てています。 メンタルが安定していて出来れば完母でいこうとしていたのですが左のおっ…
1歳。食事とミルクの時間が苦痛。 1歳0ヶ月ですが、離乳食をほとんど食べてくれません。 たまに多い時で120gほど食べますが、だいたい3〜4口目くら…
色黒、地黒で良かったことってなんだろ。 何もないですよねー😭 地黒なのかは分かりませんが、昔から黒いです。 日焼けしやすく、日焼けしたらずっと…
只今33wの初マタ妊婦です🤰 頸管長の短さを指摘されて切迫気味で自宅安静中です。 切迫になった方、自宅でどのくらいの範囲で動いてましたか? そして…
幼稚園バスの愚痴を言っていい? 各バス停の利用者がほぼ1人なせいもあって、その子が休んだりイレギュラーで親が送迎したりすると最短ルートで次の…
みなさん旦那さんと自分の家計のお金の割合どんな感じですか?
TOHOシネマズのベイビークラブシアター行ったことある方どんな感じですか?昨日子供(まだ歩けません)と行ってきたんですが、ポップコーン余ったら…
小学生以上のお子さんで 勉強のこれが得意!漢字覚えるの得意で漢検受けた!とか。 運動のこれが得意!バスケが得意!とかマラソン大会で1位だった…
生後6ヶ月でやっと首座り始めてまだぐらつきます💦 離乳食を6ヶ月になったと同時に始めて、 チェアに座らせて食べてもらってるのですが バランスがま…
生後3ヶ月からセルフねんねで夜通し寝てくれます。新生児期~生後2ヶ月も基本的にはセルフねんねでかなり寝る方でした! 同じような方、いつ頃から寝…
スマホのキャリア変更について質問です! 今ワイモバイルを使っていますが次は楽天に変えようかと思っています🫶 外でも気にせず使いたいし4G超えた…
今度土日でUSJに行きます。 小学1年の娘が歩きで疲れちゃわないか心配で。疲れると抱っこになってもこちらが辛いので😓 小学1年だとパーク内みんな徒…
皆さんならこのまま付き合う?ママ友 ママ友自体は好きだし良い人ですが とにかく遊んでる時永遠に子供にお菓子をあげてます。うちは15時と決めてい…
バセドウ病の方。 バセドウ病って一生治らないんですか? 来週初受診です
スタジオアリスで七五三をしようと考えているのですが、初めて利用するためよくわかりません。色々ママリでググった結果、安くする方法として、この…
内向的だったり、いわゆる陰キャ(良い大人が陽キャ陰キャって言いたくはないですが1番イメージつきやすいので🙇♀️)だけど、自分が好き!って方いら…
どうしたらいいか、一緒に案を考えてください〜😂 仕事の休憩中、保険の営業の方が来られ、断れずに話を聞いてしまいました。 先程LINEが来て、「保…
胎児ドックについて 来週、胎児ドックを控えています。 着床前診断をした為、基本的にniptは必要無いですとの説明があったので、血液検査による出生…
完母の方、離乳食はいきなりスタートしましたか?? ベビー麦茶などをスプーンで飲ませるところから始めた方が良いでしょうか? 普段ミルクを飲ま…
ダスキンでキッチンクリーニングお願いしたのですが、水垢が落ちなかったです。 仕方ないのでしょうか? 頑固な水垢だからこそ、お金を払って綺麗に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…