子育て・グッズ 生後3ヶ月の子がセルフねんねでよく寝ますが、他の子はいつ頃から寝なくなったのか教えてください。 生後3ヶ月からセルフねんねで夜通し寝てくれます。新生児期~生後2ヶ月も基本的にはセルフねんねでかなり寝る方でした! 同じような方、いつ頃から寝なくなりましたか?それともずっとよく寝る子ですか? 上の子は新生児期からずーっと寝かしつけ必須夜泣きありなので違いに驚いてます😂 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 生後2ヶ月 生後3ヶ月 新生児 上の子 ねんね ゆ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント なの 下の子がねんね上手です☺️ ずり這いできるようになって1ヶ月くらい部屋にいないとダメになりましたが元に戻りました〜! 上の子はいまだに横にいないとダメです🤣笑 11月14日 ゆ ありがとうございます!寝る子はずっと寝るんですね🥹🫶🏻 うちも上の子は未だに部屋にいないとダメで…5歳さんでもそうなんですね笑まだしばらく頑張ります😂 11月14日 なの 寝る子は寝るしダメな子はずっとダメなのかもですね🤣 違いすぎてほんとにびっくりですよね🤣 ここまで来ると一緒に寝てもらえるうちが花かなぁって🤣 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます!寝る子はずっと寝るんですね🥹🫶🏻
うちも上の子は未だに部屋にいないとダメで…5歳さんでもそうなんですね笑まだしばらく頑張ります😂
なの
寝る子は寝るしダメな子はずっとダメなのかもですね🤣
違いすぎてほんとにびっくりですよね🤣
ここまで来ると一緒に寝てもらえるうちが花かなぁって🤣