※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バセドウ病の方。バセドウ病って一生治らないんですか?来週初受診です

バセドウ病の方。
バセドウ病って一生治らないんですか?

来週初受診です

コメント

はじめてのママリ🔰

かれこれ3年弱?くらい服薬してます🙋‍♀️
どんどんお薬の量は減ってますが、まだゼロにはならないですね🤔
服薬前から自覚症状も無かったので、いったいなんのために飲んでるんだろう…と思ってます😂

でも先生からは、あなたの数値ならいつか服薬をやめられると思うと言われてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも全く症状、自覚がなく😅💦

え❓わたし病気❓みたいな。笑笑

えー、服薬長ーく服薬しないと完治❓しないんですか?😭😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬辞めれたら完治ですか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脈とはがどうですか?私は飲み始めて分かったんですが、やっぱり薬で落ち着くとなんとなく楽でしたよ‼️

とりあえずお薬なくなったら治ったってこと(その後も定期的に検査しないとダメかもですが🤔)なのかなぁと勝手に思ってます笑

年単位での付き合いにはなるかなーと思いますね😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

循環器では寝てる時も200らしく
    マラソンしている状態。と言われました。(別にハーハー息はしない)

なので至急、バセドウ病と甲状腺の専門がある病院に紹介状出すので〜って言われ来週初受診が決まりました。

検査の日がたまたま体調思わしくなくて、来週初受診の日は数値問題ない。とかはありえないんですかね?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、脈がはやいだけでバセドウ病ってことはなくて、ちゃんと血液検査で数値が出るのでそれで診断されれば確定って感じですかね💦
    あとは甲状腺エコーもしてもらえるはずです‼️

検査の日にたまたま体調が悪かっただけなら、きちんと専門のところで診てもらって誤診されることはないと思いますよ☺️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脈が早い。だけではなく
    やっぱり血液検査の数値なんですね

• 11月14日