※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

どうしたらいいか、一緒に案を考えてください〜😂仕事の休憩中、保険の営…

どうしたらいいか、一緒に案を考えてください〜😂

仕事の休憩中、保険の営業の方が来られ、断れずに話を聞いてしまいました。
先程LINEが来て、「保険を購入するかどうかの話を聞きたいので、〇日の休憩が何時からか教えてください」とのことでした。
ですが、私自身としては他の会社の保険に加入しているので、その他の保険に入る気はなく😅
どうしたらいいかと悩んでいます😅いっそ未読無視でいいですかね🤣
どう対応したらいいか悩んでいるので、「自分だったらこうする」などの案を教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今回はすいませんとLINEで断ります☺️!

ぽん

考えた結果、加入は見送らせていただきます。
とだけ返事してはいかがでしょう😗?

となりのトモロ

現在別の保険に加入しているので申し訳ありません。
先日はお話しが聞けて大変勉強になりました。
ありがとうございました。
ってLINE送ってみたらどうですか?

おたま

保険の営業って、しつこくてなんぼなので連絡をスルーしたり、やんわりした断り方だと何度も連絡や訪問あると思います。
入る気が無いなら、率直に伝えた方がお互い良いと思いますよ💡

ままり

はっきり断らないとしつこく連絡来る事もありますよ!未読無視してもまた会社に来ないですかね?

私なら入る気は無いとハッキリ言います!LINEだと言いやすいので好都合ですし。

はじめてのママリ🔰

私だったら、きっぱりその保険に入る気はない事言ってしまいますね🙌
両親が過去に同じように保険に入るよう、営業の人が自宅まで来て、夜遅くまで入るように強い口調で言われて、
入るまで帰りません‼️って事があったので、大人になってまたこの話を聞いた時に、必要のないものなら、こうゆうのはきっぱり断らないといけないよなって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

会社に出入りを許されている営業からの個人?ラインで、くまさんは購入はしないのですよね?

としたら、既読無視はマズいと思います。結局職場に来られてしまうし、一応、会社から出入りを許されているということは関連とかグループとか取引先とかなにかしら絡みがある保険会社だと思うので……

向こうも仕事だからこちらも仕事として答えたらいいと思います。

ご連絡ありがとうございます。先日お話をうかがった〇〇保険については、その後考えました結果、加入を見送らせていただきます。よろしくお願いいたします。

こんな感じでいいのかなって思います。しつこく食い下がられたら「これ以上のお返事となりますと、上司に相談させていただかないといけなくなります」みたいに返してはどうでしょうか。

ママリん

はっきり断ります!
断る際も「今回は〜」というとまた連絡来るので、「お話いただいて恐縮ですが、加入は見送らせていただきます。今後も連絡不要ですので連絡先の削除をお願いいたします」と伝えてますよ。
(保険とかネットとか住宅諸々の勧誘全部そうしてます)