コメント
はじめてのママリ🔰
1200円で5.5時間だと13万ぐらいで
そこから色々引かれて多分手取り10万ぐらいじゃないですか?💦
時給が上がる見込みありとかならいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
元シングルです。
8-17時 土日祝基本休み 月給15万からで正社員してました。
実家住みで家賃なし光熱費食費等は自分で支払いでしたが最初は貯金もままならなかったです💦
正社員だけど月給じゃなくて時給なんですか?
長期休みとかだとかなり収入減る可能性ありますがそのあたりは大丈夫でしょうか…?
子どもとの時間がとれるのは魅力ですがお子さんの人数や年齢、家賃生活費がどんな感じなのか分からないので両手上げて賛成とは言い難いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに祝日多い時は収入激減してしまいますね💦有給が無いってことなんでしょうか、、、
住居費は月3万くらいで他で収入が月15-20万ほどあり子どもは1人なので収入面は大丈夫かな?と思ったのですがまだ一年生なのでこれから学費とか色々掛かるしなーと悩んでます…💔
時給制なら正社員のメリットあまりないですかね、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
有給がないというよりは、会社のお休みが多い月はその分確実に給料が減りますよね💦土日祝以外は年末年始夏季休暇ゴールデンウィーク等も稼働しているなら別ですが…
あと基本入社から半年ぐらいは有給ないですし年10日ぐらいしかもらえないので子どもの体調不良や行事で一瞬で溶けますよ💦
正社員のメリットをどこで見るかですかね💦
・月給(長期休みでも欠勤がなければ毎月ほぼ決まった給料が支払われる)
・年休週休
・ボーナス支給額
・パートバイト派遣よりは雇用安定の可能性大
などの選択肢から、どこに重きを置くかだと思います。
社会保険だけであれば就業日数と時間で決まるのでパートでもバイトでも入れるはずです💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭安いなって思いましたが社会保険入れるならバイトよりマシなのかなぁ?と、、、
まだ一年生なので、16:30くらいのお迎えなら負担がないかなーと思ったのですが収入優先するか時間優先するか迷います💔
はじめてのママリ🔰
私もシングルです!
パートで平日フルタイムで手取り15万〜16万です!
この先正社員になれる見込みがあるので転職せずなんとかやってます!
正社員になって手取り20万いけばいいですが😭
パートでもフルタイムなので社会保険ですよ!
なるべく早く迎えいってあげたい!って思いますよね😞
はじめてのママリ🔰
フルタイム尊敬します😭✨ 正社員憧れますよね、、、手取り20あれば良いのになーって常に思います💦
高卒で資格も運転免許くらいしかないので、選べる職も少なくて…
寂しがり屋の子なので学童に馴染めるのかも心配です💦
はじめてのママリ🔰
私は中卒で何も資格も無く同じく運転免許ぐらいですが今大きい病院で
オペ側中材の仕事してますよ🙆♀️
学歴とか関係無いと思います!
やりたい仕事、どうしてやりたいのか、ちゃんと志望動機があれば人柄を見てくれる所多いです!
はじめてのママリ🔰
凄いです!!憧れます✨
ちばみに勤務時間は何時かお聞きしてもいいですか?💦 また、どのように求人を探したかも教えて頂けたら嬉しいです><
はじめてのママリ🔰
私は8時〜17時の8時間勤務です☺️!
求人ボックスで探しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
求人ボックス探してみます♪