※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方は、離乳食をいきなり始めたのでしょうか。ベビー麦茶をスプーンで飲ませる方が良いでしょうか。普段ミルクを飲んでいないので、いきなりお粥をあげるのが不安です。

完母の方、離乳食はいきなりスタートしましたか??

ベビー麦茶などをスプーンで飲ませるところから始めた方が良いでしょうか?

普段ミルクを飲ませていないので、哺乳瓶もあまり飲ませてないのに、いきなりスプーンでお粥あげて大丈夫なのか気になっています💦

コメント

ママリ

たぶんですが、麦茶などの液体をスプーンで飲む方が難しいかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに…!

ストローマグとかの方が良いですかね??😲

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ここは人それぞれだと思うのですが、ストローに慣れさせる前にコップ飲み(水をすする)を覚えさせた方が口周りの発達に良いと聞いたので、私はある程度水がすすれるようになるまで(母乳の回数が減ってきて外出先で水分補給が必要な時以外)は、ストローを使わないようにしていました💡
    母乳やミルクを飲んでいる間は、水分補給も母乳やミルクで十分なので、麦茶などは焦ってあげる必要無いですよ☺️離乳食をスタートするのであれば、お粥からで大丈夫です💡食べる練習の後にしっかり母乳やミルクをあげましょ🌱
    どうしても水分を飲む練習をしたい場合は、哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませている人を見たことがあります👀
    私はやった事が無いので、安全性や必要性などがわからないので、確認してから試してみてください🙇🏻‍♀️

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!

結局そのまま離乳食から
    スタートしそうです(笑)

色々考えて、必要あれば
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
an

完母です。いきなりスプーンでお粥からはじめましたよ!モリモリ食べてます💪
ちなみに哺乳瓶でミルクは嫌がって飲みませんが、スプーンで掬ったミルクなら飲んでました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ミルクでやるのも
    ありですね!!🥹💓

• 11月16日