コメント
ママリ
たぶんですが、麦茶などの液体をスプーンで飲む方が難しいかもしれないです!
an
完母です。いきなりスプーンでお粥からはじめましたよ!モリモリ食べてます💪
ちなみに哺乳瓶でミルクは嫌がって飲みませんが、スプーンで掬ったミルクなら飲んでました😂
-
はじめてのママリ
なるほど、ミルクでやるのも
ありですね!!🥹💓- 11月16日
ママリ
たぶんですが、麦茶などの液体をスプーンで飲む方が難しいかもしれないです!
an
完母です。いきなりスプーンでお粥からはじめましたよ!モリモリ食べてます💪
ちなみに哺乳瓶でミルクは嫌がって飲みませんが、スプーンで掬ったミルクなら飲んでました😂
はじめてのママリ
なるほど、ミルクでやるのも
ありですね!!🥹💓
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
たしかに…!
ストローマグとかの方が良いですかね??😲
ママリ
ここは人それぞれだと思うのですが、ストローに慣れさせる前にコップ飲み(水をすする)を覚えさせた方が口周りの発達に良いと聞いたので、私はある程度水がすすれるようになるまで(母乳の回数が減ってきて外出先で水分補給が必要な時以外)は、ストローを使わないようにしていました💡
母乳やミルクを飲んでいる間は、水分補給も母乳やミルクで十分なので、麦茶などは焦ってあげる必要無いですよ☺️離乳食をスタートするのであれば、お粥からで大丈夫です💡食べる練習の後にしっかり母乳やミルクをあげましょ🌱
どうしても水分を飲む練習をしたい場合は、哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませている人を見たことがあります👀
私はやった事が無いので、安全性や必要性などがわからないので、確認してから試してみてください🙇🏻♀️
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます!
結局そのまま離乳食から
スタートしそうです(笑)
色々考えて、必要あれば
やってみます!
ありがとうございます😊