被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎児ドックについて 来週、胎児ドックを控えています。 着床前診断をした為、基本的にniptは必要無いですとの説明があったので、血液検査による出生…
完母の方、離乳食はいきなりスタートしましたか?? ベビー麦茶などをスプーンで飲ませるところから始めた方が良いでしょうか? 普段ミルクを飲ま…
ダスキンでキッチンクリーニングお願いしたのですが、水垢が落ちなかったです。 仕方ないのでしょうか? 頑固な水垢だからこそ、お金を払って綺麗に…
再構築後、夫がめちゃくちゃ尽くしてくれる場合、許した方がいいですかね?😭ちなみに子供もう1人ぐらい欲しいです😭 子供が一歳になった頃に、結婚前…
癖毛だった女の子ベビー、髪が伸びたら癖毛どうなりましたか?🤔 汗かいたりしたらクルクルしてて癖毛だなーって感じなのですが、髪が増えて伸びたら…
ベビースイミング体験行ってきました。 思ったよりハードで(母が)、翌日全身筋肉痛です😫 なんなら無痛分娩での出産より身体辛い…🤣 親の疲労度はそ…
連投失礼します。現在夫が出張中で近くに住む両親に育児を 手伝ってもらっています。しかし、昨日の夕方父のインフル 感染が分かり今日になって私も…
産後検索魔になって辛かった方、後悔している方、乗り越えた先輩ママさんいらっしゃいますか? 体験談をお聞きしたいです。 今自分がその状況になっ…
大人になってから努力してコミュ障改善された方いらっしゃいますか?🥲 良い大人が情け無いですが私はずっとコミュ障です。 コミュ障を言い訳にして…
妊娠後期になってからペットの毛やフケでアレルギー症状出るようになった方いませんか? 秋田犬を飼っているのですが時期的に抜け毛が多いこともあり…
事務職やってる方いますか? 今小さな会社で事務やってるのですが、新しく人を雇った時に社会保険の申請したりしなきゃいけなくてそのやり方のマニュ…
7ヶ月です👶🏻 離乳食後のミルクをあまり飲んでくれないので離乳食前に飲ませるのアリですか?前なら飲んでくれます🍼 元々あまり飲まないので私的には…
上から13.14.15です。13より14のが薄いし、15は14より濃くなったかもしれませんが13より薄いです。 2日前のが濃いってことは継続難しいですか..?
夫婦で子供の教育方針が合わなくて悩んでいます… 私は、どちらかというと子供優先な家庭で育ちました。幼稚園に通っていて、園も学校も行きたくない…
29歳女友達の誕生日にレストランに行く約束をしています!お互い結婚したり子供生まれたりして年に一回〜2回くらいしか会わなくて、毎年お誕生日は少…
わがままな子になる? 一歳の子供がいます 歩けるようになってからリビングのドアを叩いて外行く!とされます。 行ける時は応えてます。 帰ってき…
シングルマザーの方で生活保護を受給していた方に質問です。 生活保護費と別に母子手当ももらえるのでしょうか
哺乳瓶の乳首をLLまでまとめて買っていて 4個哺乳瓶を使っていたので4個分買っていたのですが ミルクが1〜2回になったので 哺乳瓶も2個しか使わず乳…
お子さんが離乳食少ししか食べなかった方、何がきっかけで食べるようになりましたか? 6ヶ月少し前から開始して20日ほどですが、今日けっこう食べた…
最近、子育てが少し雑になってきている気がして悩んでいます。 2歳の娘を自宅保育していますが、産後から体質が変わったのか、風邪・胃腸炎・骨折な…
この3色ならどれがいいと思いますか? 白だと汚れが… でも真っ黒もなー…と悩んでいます😂
これって男の子だからですか? オムツが悪いですかね💦? 8か月の男の子がいるんですが、夜通しオムツを変えないとかなりの高確率で太ももの脇とお腹…
2歳くらいのお子さん、睡眠時間どれくらいですか? 最近お昼寝も夜も短くなってきて、 昼寝1時間半くらい 夜は9時間30分くらいです。 寒くて早く起…
明日、初めて子供連れてディズニーランドに行きます!! ただディズニー久しぶりすぎるのと元々詳しくなくて、、 1歳8ヶ月の子でも楽しめるアトラク…
8ヶ月赤ちゃんの中耳炎 かれこれ1ヶ月以上はなんなら2ヶ月は 中耳炎治りません。。 片耳だけ、、 上の子がしょっちゅう風邪引いてるのもあるのかも…
お料理っていつされてますか? 育児と家事の両立に悩んでます。生後3ヶ月の息子がおり、日中はワンオペで、なかなか手が離せず、洗濯物とかは、あや…
父親の退職祝い(65歳)なににするか悩んでます… 元々お金にそこそこ余裕があり、両親は旅行やら外食はよく行ってます。 数年前の母の還暦祝いはディ…
妊娠中期19週の初妊婦です🙇🏻♀️つわりも治って食べれるようになってきましたが、すごくカップラーメンが食べたいです。妊娠中期からはダイレクトに赤…
ドライヤーしてると赤ちゃんの泣き叫ぶ声(幻聴)が 聞こえるのですが、これって皆さんありますか? 止めて様子みると全然泣いてないの..
出産後の引越しは伝えるべき? 出産後、旦那の転勤に伴い引越しが決まっています。 病院には伝えるべきなんでしょうか? 先生?助産師外来? そんな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…