※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミング体験行ってきました。思ったよりハードで(母が)、翌…

ベビースイミング体験行ってきました。
思ったよりハードで(母が)、翌日全身筋肉痛です😫
なんなら無痛分娩での出産より身体辛い…🤣

親の疲労度はそのうち軽くなりますでしょうか?
毎回こんな筋肉痛きたら大変💦
子供は楽しそうでした!

コメント

ママリ

わかります親の疲労度がやばいですよね😂
しかもうちのところ11時からなので、そこから昼ごはんかあ😇ってなってます……

うちは単発?で月1,2回行ったり行かなかったり…… で、毎回ヘトヘト(筋肉痛はなくなった!)ですが、毎週コースなら親も体力つきそうです💪🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕がパンパンです😭
    私のところも11時からで、帰り車で寝ちゃって起こして昼ごはんが地味に苦痛でした🤣
    筋肉痛なくなったんですね!しばらく続けてみようかなと思います🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どこも11時なんですかね?
    ベビースイミングなのに時間設定おかしくないですか😂??
    うちも帰りに寝ちゃう&母も帰ると疲れがドッと出るので、帰りに外食がお決まりパターンです‪‪𓂃 💸

子どものためにはいいなって思うので、ついでにダイエットだ!と思ってがんばってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10:30からのところもありました🥺
    外食いいですね!想像以上に終わったあと色々ヨレヨレになり直帰しました笑

わたしも、今しかできないし体力作り&ダイエットだと思って頑張ります😳

• 56分前
咲や

ベビースイミングは親の筋トレなので、慣れるまで大変だと思いますよ😅
子供は泳ぐ練習というより、親の筋トレのついでです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーほんとに軽い気持ちで体験行きましたが、子供持ち上げたりが多くて、水中から出た瞬間の重力で🫨🫨🫨ってなりました💦

• 1時間前