質問させて下さい😭現在6w4dの妊婦です。産院をとても迷っていて、昨日と…
質問させて下さい😭
現在6w4dの妊婦です。
産院をとても迷っていて、昨日と今日で2つの病院を受診してきました。(そこに関してはあまり良くないかなと思いつつ💦)
昨日の6w3dの時点で、赤ちゃんの胎嚢を確認してくれ、その後に拡大してくれたら心拍確認ができたのですが
今日行った違う病院では、拡大などは特にせず、胎嚢は確認できますが赤ちゃんも見えないので次回2週間後にまた心拍確認しましょうねー
胎嚢の大きさと卵黄囊は週数的には大丈夫です
と言った感じで終わりました。
昨日は確認できた心拍確認が病院を変えたらできなかったことで、かなり落ち込んでいます😭😭
1つ目の産院は拡大してしっかり見てくれたら、割とハッキリと心拍わかったのですが、、
昨日の今日で止まってしまったのか
病院によって見方が違うのか……
心配でたまりません😭
1回目が昨日の夕方受診、2回目が今日の昼の受診です。
- ゆあママ(妊娠6週目, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心拍が昨日の今日で止まってしまうことはあるかと思いますが、
昨日見えていた胎芽が今日見えなくやることはまず無いと思うので、(隠れている場合など除いて)あまり深く考えすぎなくてもいいもですね💦
私も2つかけもちしていたとき、エコーの性能の違い、先生の性格の違いなどから、胎嚢のサイズ全然違ったことありましたし💦
私なら不安で仕方ないので、何かと理由つけて1個目の病院にもう一回行ってみます!
はじめてのママリ🔰
胎芽は何ミリだったんですか?
-
ゆあママ
ありがとうございます!
胎芽が何ミリかの話はありませんでしたが、昨日の病院では週数からして全部順調だねー!と言われ心拍もしっかり見られました。(拡大してですが💦)
今日の病院ではまだ見えないですねー(拡大なし)でした。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
6wなったばかりならまだ胎芽自体が小さいのでエコーの精度によって見えなかったり角度にもよります!
- 3時間前
-
ゆあママ
お力強い回答ありがとうございます😭💖
上の子達の産院でも心拍見えないか最初はしっかり見てくれたので、2個目の産院のエコーの仕方に驚いてしまいましたが、次回は心拍確認できた産院に行こうと思います!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてましたが、初期はこっちの病院で心拍みえなかったのにこっちでは見えたってよくありました!
無事に育ちますように!- 3時間前
-
ゆあママ
上の子2人が同い年の4人のママさんからコメントいただけてとても励みになりました!🥹✨
やはり初期はそのくらい小さい時期ですもんね。
迷っていた病院選びを決められたきっかけにもなったとポジティブに捉えます!!- 3時間前
ゆあママ
ありがとうございます!
昨日の病院では大きさ等は聞かなかったものの、全部順調!いいねー!
って感じで言われたので、深く気にしないことにしようと思います💦
(今日行ってなかったらそれまでなので😂)
赤ちゃんの生命力信じてみます!