※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

内向的だったり、いわゆる陰キャ(良い大人が陽キャ陰キャって言いたく…

内向的だったり、いわゆる陰キャ(良い大人が陽キャ陰キャって言いたくはないですが1番イメージつきやすいので🙇‍♀️)だけど、自分が好き!って方いらっしゃいますか?
他人と比較しないコツや、自分を好きで居られる考え方など教えてください🥲
共感は大丈夫です💦

明るくて社交的、SNSでママ友募集!とか、ママ会楽しみ!みたいな方が羨ましいけど、性格的に出来なくて
凄く劣等感感じたり、落ち込みます🥲

コメント

初めてのママリ🔰

夫の転勤先で、近くに友達もいないけれど、これでもいいかなと思えるようになってきました ^_^

私自身、つい他人と比べてしまって自信をなくすことが多いのですが、
姉がいつも相談にのってくれて、
「できない自分を受け止めることも大事だよ」と言われた時にハッと気づきました。

そこからは、ダメな自分も認めてあげよう、そういうところも含めて自分を好きになろう、他にもいいところたくさんあるし!と考えるようにしています🤣

陽キャの人たちは、きっとこういうことで悩まないんだろうな〜、
もう人種が違うと思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

内向的な人は内向的な人と話すほうが安心できるので、いいんじゃないでしょうか?

あとは、陽キャな人は陰キャな人に対してネガティヴには思わないんじゃないですかね?

内向的だろうが、外交的だろうが、思いやりや信頼の方が大事な気がします

内向的でも性格悪い人いるし、外交的で性格悪い人もいるし、って感じです!