※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

色黒、地黒で良かったことってなんだろ。何もないですよねー😭地黒なのか…

色黒、地黒で良かったことってなんだろ。
何もないですよねー😭
地黒なのかは分かりませんが、昔から黒いです。
日焼けしやすく、日焼けしたらずっと戻りません。
日常的に外で活動するわけでもないのに
今も黒いです。
毎朝メイクの時に日焼け止めも塗ってるのに
顔も黒いです😭
普段足出さないのですが、明日特に黒い感じもなく普通に白いです。

私はただ日焼け対策ができてないだけなのか…
でも!日焼け対策してない旦那は
日焼けしても白く戻ります。
もう私より白いです。

なんなんだろう。
黒いの嫌なのに😭

コメント

まま

地黒です✌🏽✌🏽
嫌で仕方ない時もありますが、引き締まって見えるというか、、よく捉えるようにしてます😂

ママリ

全く同じです笑
ハーフなのもありますが地黒です!でも赤ちゃんの頃の写真は白いんですが保育園の頃の写真はゴリラのように黒いです笑
日焼けしても赤くならずそのまますぐ黒くなって戻りません。戻ったとしてもほんのちょっと。笑
足とかお腹とかは白いです笑
だからたぶんその白さには頑張れば戻ると思うんですけど顔とかはやっぱ紫外線当たってるので黒いですね。笑
色白い女の子の方が可愛いなぁってほんと思います😭

🐨

前の職場に地黒で美魔女な方がいらっしゃったのですが、40代なのにノーメイクでもシミが全く無いお肌で羨ましかったです!!😳✨
地黒のメリットはシミが目立ちにくいことだと思います🙌
私はシミはちゃんと見える、中途半端な地黒です😂(夫とお尻を並べたとき、明らかに黒いです笑)

はじめてのママリ🔰

私も地黒ですが、肌荒れしにくいところですね!!!お肌強いです☺

旦那は超色白ですが、お肌弱々です☺

子供は3人中2人地黒ですが、肌荒れ知らず☺最高です😁
色白の子は、お肌弱々で大変でした😭