被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年前までずっとなかよしだったママ友がいました。 ママ友の身内の死で、しょっちゅう会ってたのがパタンと途絶えました。 旅行のお土産をママ友の実…
市の発達相談でk式発達検査で2歳8ヶ月の子が2歳相当の発達でした これから年相応になってくれることってあるんでしょうか?🥲
いま妊娠中の人は市の産後ケアサポートにとにかく登録してほしい。 妊娠中は大丈夫だと思っていても大丈夫ではなくなる時があるから。とにかく助けて…
結婚して子育てをする上で何よりも大切なものは体力とタフさだなと痛感しています。 勿論お金もですが… 同じ事をしても大変、辛いと感じる人、感じ…
バナナが1番好きだったのに昨日からいきなり食べなくなりました。口に入れても吐き出してしまって… いきなり好きだった食べ物が嫌いになったお子さん…
生後4ヶ月でお昼寝を30分しかしない赤ちゃん、お昼寝は何回させればいいでしょうか? 就寝は19時です。途中起きて喋ってたり1人でモゾモゾしてる事は…
夫婦でお金の話ってしますか💰 私は資産運用について色々調べたりfp相談したり、旦那より積極的です。 一方旦那はあまり興味ないらしく、資産運用の…
発熱で保育園を休んで今日インフルエンザ陰性でした。 陰性の場合でも保育園に連絡した方がいいのでしょうか? みなさんどうしてますか? 保育園では…
お子さんインフルになった方 親にも移りましたか?大丈夫でしたか? 昨日の午後から発熱してます💦 保育園でもインフル出たばかりで 昨日我が子も早…
ユニクロのレギンス(80cm)のゴムが緩くなりました。この場合 ①ゴムを引き出して縫う②一度抜いて新しいものに付け替える(可能?)どちらが良いでし…
消毒と手洗いで手荒れとあかぎれが酷いです😢 何かオススメのハンドクリームないでしょうか? 今はQ10エクストラガードとユースキン使ってます
東京でお土産買う場所と言ったらどこですか? 明日行く予定なんですが、回るとこ決まってなくて😭 子供が喜ぶ場所などもあれば教えて欲しいです!
3回食あげてる方、BFはどれぐらい使ってますか? 今まで全部手作りしてましたが、時間もかかるしレパートリーも少ないのでBFのおかずを使ってみよう…
現在小学校1年生のお子さん、何センチの体操服を着ていますか?
冬に1歳の子とお散歩に行く時手袋やマフラーはつけますか? なんとなく危ない気がするのですがみなさんどうされてますか?
通園バスで子供が嘔吐し、隣の子の上着とリュックを汚してしまいました。(どの程度かわからないのですが、子供は結構吐いてしまったみたいです。) …
発達特性のある年中で、療育に通っています。 今日、幼稚園でお友達から「遊ぼう」と声をかけられたようですが、戸惑ってしまい、うまく一緒に遊べな…
幼稚園に急にお迎えにいくのは迷惑でしょうか? 急にと言っても電話で「何分後にお迎え行きたいのですが」と連絡はします。 事前に分かっていれば登…
朝一重、迎えに行くと二重…が1週間近く続いています。 朝はきれいな一重なんですが、定着する可能性ありますか?👀今日は一重のままかもしれませんが…😂
離乳食、5口くらいから泣きます😂 2週間続けてますが変わらず、、 3日休んだりしましたが変わらずでした もうすぐ生後7ヶ月になります 泣くけどこの…
今月末に上の子のおゆうぎ会があります。 園からのお便りで 観覧人数はひと家族4名まで、と記載がありました。 これって、わたしと主人、 仮に義父母…
夫婦の夜の営みについて 前提として 3人目産んだ後から低用量ピル(ヤーズの後発品ドロエチ)を飲んでいます。 5歳2歳1歳の子がいます。 性欲が…
普通なのか、救急なのか、教えてください! 初めてのパン粥離乳食で、パン粥食べた直後に寝ました パクっとさせてスプーンを器に置いたら寝てました…
もうすでにインフルなってる子いますか?あそこで貰ったかな?て思い当たるところってありますか? やっぱり人混みですかね😭
大阪の海遊館って祝日は入場制限などありますか? 先にチケット買っとくのが無難でしょうか? ここから買うと安いなどのクーポン的なものはあります…
建設業経理士1級持っている方いらっしゃいますか?
3歳になったばかりの娘がおります。 元々歩いたのも一歳半、三語文も3歳になる手前くらいと発達ゆっくりな子です。 保育園で保育参観での姿を見て、…
現在育休中で、保育園入所し来月から仕事復帰です!今更ながら心配になったので教えてください! 現職の仕事内容や人間関係に悩み育休中に転職を考…
子供が今日、インフルにかかり機嫌も悪く何も手がつけれない状態です。 旦那が明日明後日と休みなのですが2ヶ月前程から決まっていた釣りの大会?み…
ずっと妊活していて、でも1年間できず、もういいやと諦めていた矢先に反応しました。 これは信じていいのでしょうか🥹 生理予定日9日、今日まで生理が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…