コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで疎遠になっていたらもう渡さないと思います🥲
NO MAP🍎
私にも、遠方の地元の小学校からの知り合いで、社会人になって地元で再会し、その後また私が遠方に結婚のため引っ越しましたが、第一子同士が同姓で同級生という偶然もあって、コロナ前までは私も子どもを連れて数年に1回は帰省していたので、連絡をとって会っていました。
しかし、相手の方も転勤族だったので、県外へ家族で引っ越すかもと手紙をくれていました。
年賀状を毎年書いて出していましたが、友人は引っ越したようで、年賀状が家へ返ってきてしまいました。
電話もLINEも変更しているようでつながりません。
ご実家の借家の場所は、遊びにも行っていたので知っていますが、住所は知りません。
残念ながらお互い忙しい中で、疎遠だったこともあり、連絡が取れなくなってしまいました。
今度年末年始に、6年ぶりに帰省するので、会えたら良いなと思っていますが、難しいかもしれません。
本題ですが、私だったら気持ちなので、プレゼントをご実家に渡しに行くと思います。
迷惑だったら、あちらから連絡があると思います。
ママ友さんのこと、大事な方なんですよね😊送ってあげたら、喜ぶと思います。私も、友人から手紙を急にいただいたけれども、2人のお子さんを育てて仕事もしながらで忙しい中、書いてくれたんだと嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
誕生日のプレゼント、もらったら返せないと罪悪感もたまるので、私なら向こうから連絡があるまで待ちますかね。それも相手への思いやりかなと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか💦
一応、身内なのでどうかな、と悩んでました、