コメント
ママリ
7歳でバギーはないですね。
その度に休憩を取ればいいと思いますよ。抱っこもしないよと言い聞かせてユニバに行けば、お子さん頑張ると思います‼︎
我が子は末っ子0歳から毎年行ってますがベビーカーを園内に持ち込んだことありません。
1〜2歳は抱っこもありましたが、
しっかり自分で歩いてますし、
お昼寝したら大人も休憩時間にしてます。それくらい余裕を持って行動するといいと思いますよ☺️
とんとん
年長の息子とこの前行きましたけど、朝から晩まで疲弊しながらも頑張って歩けましたよ!笑
時々旦那と交互に抱っこしました、普段しないから嬉しそうにしてました笑
-
ぽこちゃん
さすがです👏やっぱり楽しいことは疲れよりも上回るのですね😆
初めてのユニバでドキドキしますが、時間にゆとりを持って楽しみたいと思います。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
朝から入園するとやはり疲れるので、
昼間の混む時間はシアター系のショーなどを見て体力温存してました。
(ウォーターワールド、シング、コナンなど。。)
あとは折りたたみの椅子を持ち歩いてましたよー。
-
ぽこちゃん
やっぱり疲れますよね💦ユニバ広いですもん😱初めてのユニバでドキドキですが、マリオエリアとミニオンエリアは絶対行きたいです。
我が家も折り畳み椅子買ってみました!!アトラクションの順番待ちにも使えますかね?👀列がちょっとづつ進む感じだと微妙でしょうか??- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
列も頻繁に動きますが、あったほうが楽だとは思います。(荷物になるかもしれませんが。。。)
特に入園待ちや、シアターショー待ちの時などはあると楽です!- 11月15日
-
ぽこちゃん
情報ありがとうございます。
上手く活用して体力温存したいと思います。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
みんな徒歩でした。昨日は!
うちは小2ですが、全て徒歩
親も疲れるから休憩はさみました
-
ぽこちゃん
やはり徒歩しかないですよね!
時間にゆとりをもって休憩したいと思います。
もし、知ってたら教えてください🙇♀️
今週土曜日に行くんですが6時半に並べばニンテンドーワールド、フリー入場できますかね?
公式アプリでショーやグリーティングの開始時間って載らないんですか!?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
大人ですら、途中疲労がどっと来ました。笑
今週土曜日ってクリスマス始まりますっけ?ちなみに、うちは15日の土曜に(イベント無し)行きましたが、6時25分頃並んで、スタスタかなりの速足で行って朝一フリー入場出来たので入れる可能性は高いです!開園は8時の日でした。
確か6時27分着の電車があるので、30分だと駅から沢山人来るかもなので、25分着位が良いかもしれないです笑
ショーはわからないですが、グリーティング開始時間はでていなかったような。
9時か9時半頃にマリオ、ルイージ、キノピオは出て来ていました!- 11月18日
-
ぽこちゃん
お返事ありがとうございます。そうですね、クリスマス始まってます😱
6時半より前に行きたいと思います!
ちなみに最近は公式時間と同じ時間にオープンとなってましたがどうでした!?
今週どようは8時半オープンらしいですが✨- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
8時オープンで8時ぴったりにあきました笑
30分から1時間早く開園する事が多いと言われていて期待していましたが、早まりませんでした。- 11月18日
ぽこちゃん
ですよね!!流石にバギーは‥と思いまして😂💦
初めてのユニバで、欲張って色々周りたくてと思いましたが、休憩はさみつつ余裕を持って行動しようと思います。
回答ありがとうございました。
ママリ
どちらかといえばエクスプレスはあった方がいいと思います🙆♀️
楽しんでいらしてください‼︎