※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末から地元に二泊三日で帰省する予定です。ホテルに宿泊するので、離…

週末から地元に二泊三日で帰省する予定です。
ホテルに宿泊するので、離乳食はキューピーのにこにこボックスを食べさせるつもりでしたが、昨日今日と自宅で試しに食べさせたところ、ほぼ食べませんでした😭
味付けが嫌なのか、舌触りがいつもと違うからなのか…
普段はまだ出汁で味付けなどはせず、7倍粥と野菜、たんぱく質を適当に混ぜて食べさせてます。(進みが遅めなのは自覚してます💦)

8カ月、2回食です。1日目の1回目は出発時間の兼ね合いでスキップするつもりです。
2回食で二泊三日なら、さすがに少しは食べさせた方がいいですよね?💦
別のベビーフード探しますが、食べてくれるかどうか…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクや母乳を飲んでくれるなら旅行中はスキップでいいと思います!

初ベビお

他のベビーフードは食べさせたことがあるものないですんかね、、?
キューピの小さい瓶詰めのおかゆとかダメですかね?

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に転勤帯同で遠方に引っ越したとき、ニコニコボックスなど食べず2泊3日スキップしました☺️
ミルク飲んでました!
2,3日なら全然大丈夫ですよ~!