家事・料理 自家製の干し大根の日持ちわかる方いますか?😓ネットで調べると半年と書… 自家製の干し大根の日持ちわかる方いますか?😓 ネットで調べると半年と書いてるものもあれば 次の干し大根を作る季節までの保存食(1年)と 書いてある記事もあります。 家にあるものは去年の大根で作ったものなので 1年大丈夫ならまだ食べられます。 半年ならダメです😅 ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れてました。 冷蔵庫に入れてたので変色もほぼ見られないのですが💦 どんなものでしょう…… 最終更新:1時間前 お気に入り 1 夫 大根 野菜 冷蔵庫 お豆ちゃん(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 しっかり干されて水分のない状態なら全然大丈夫じゃないかなと思います!少しだけ水で戻してみて大丈夫そうならですかね☺️ 1時間前 お豆ちゃん 回答ありがとうございます! 乾燥はしっかりできてたつもりです! 大丈夫そうな目安って見た目に変わりなければ大丈夫ですかね?💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 見た目と匂いですかね?基本的に保存食なので大丈夫じゃないかなーと思いますが手作りだし不安もありますよね😅 1時間前 お豆ちゃん 分かりました! とりあえず水で戻してみます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
乾燥はしっかりできてたつもりです!
大丈夫そうな目安って見た目に変わりなければ大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
見た目と匂いですかね?基本的に保存食なので大丈夫じゃないかなーと思いますが手作りだし不安もありますよね😅
お豆ちゃん
分かりました!
とりあえず水で戻してみます!!