※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供がレンジと炊飯器を壊したため、無料で修理見積もりができる場所を探しています。修理費用が免責金額に近いため、安く修理できるか、買い替えも考えています。

子供がレンジと炊飯器を落としてしまい修理したいと思ってます。
火災保険適用だったので、修理見積もりをしたいのですがどこですれば無料で見積もりしてもらえますか?
免責金額5万だったので2台合わせて5万ぐらいだったので意味ない可能性もあるので💦
安くで修理出来るならいいのですが、買い替えも考えてます。

コメント

ママリ

レンジを落としたとなると床の傷も結構ひどいと思うのですが、そちらは直さないのでしょうか?
1番は入ってる火災保険に連絡して指示を仰ぐのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二箇所少し凹みました!
    火災保険には、見積もり取って請求してと言われました😨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

レンジと炊飯器のメーカーに聞いて大体の修理費目安を聞いてみるのがいいかなと思います。
メーカーにもよりますが炊飯器とかは部品は6年くらいしか保有してないので、修理不可の可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度電話で聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月15日