※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠4ヶ月の妊婦です🤰職場は私服通勤ですが(ただ前は制服制度があっ…

現在妊娠4ヶ月の妊婦です🤰
職場は私服通勤ですが(ただ前は制服制度があったみたいで、いまも制服着用してる方はみえます)
毎日私服を考えるのが面倒だと思い、
マタニティ用の事務服(ジャンパースカート)を買いました🫣

下だけ私服のブラウスを着回しして
購入したワンピースは制服として毎日着ていこうと思います。
変な奴だなーと思われますか?

5ヶ月入ってから着ていこうとは思っています。

ご意見ください🙇‍♀️

コメント

ひーちゃん

いいと思います。
何か言われたらお腹苦しくてこれしか着れないんですーって笑い飛ばしておきましょう。笑

私はゴリゴリ私服なのでパーカーなどで働いてますがズボンをウエストでベルト締めると
お腹に当たる感じがいやで腰パン気味で履いてますw
めっちゃ態度悪い人みたいになってますが妊婦なのみんな知ってるので
何も言われないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    気にしいな性格なので、、買ったくせに着ていく勇気が、、
    もし言われたらそうやって流すようにします(^ᴖ ̫ᴖ^)

パーカーに腰パン😂😂
    すみません、笑っちゃいました😂
    でもそうですよね、妊婦ですもんね。しょうがないですよね。

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

着れないと言っておけばそれ以上言ってくる人はいないと思います。笑

肉体労働なのでズボンマストなのですが
    下半身デブすぎマタニティパンツのパンツの部分が履ける気がしないので😂
    元々履いてたものを腰パンではいてますw

事あるごとに曲がると苦しいんですー。とか言ってるので腰パンの理由は多分周りも察してますw

私も4ヶ月ですが
    さほど目立ってなくてもお腹の当たり方は気になっちゃいますよね🫣

• 56分前