コメント
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
- 11月15日
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
「小児科」に関する質問
2歳5ヶ月、お喋りがゆっくりです。 8月から療育センターへ通います。 言語理解はあり、療育の先生や小児科の先生からは 「喋る必要がないと思ってる」「『あ!』だけで伝わるからいいやって思ってる」「ママに甘えてるだ…
生後4ヶ月 酷い咳についてです。 生後4ヶ月の息子がいます。 先週長女が咳風邪(熱なし)先週後半次女風邪(熱➕軽い咳) 一昨日から生後4ヶ月の息子も 酷い目ヤニ(目あかなくなるほど)、酷い咳が始まり、昨日37.8℃の熱(すぐ解…
5月後半から熱が続いているのですが感染症の検査って快く小児科受けてくれますかね?? 以前かかりつけ以外の(数回行ったことがある小児科)では 特効薬があるわけではなく、原価高騰?もあるのでおすすめはしないみたいな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
日本脳炎の予防接種も
3歳になってすぐ打たれた方とかいらしたのですぐ行かないといけないと思ってて😢💦
はじめてのママリ🔰
明日は耳鼻科に行かせます😢
てむてむさんのお子様は
何歳で日本脳炎打たれましたか?😣
てむてむ
上の子は3歳になってから、下の子は2歳で打ちましたが今は蚊も飛んでないと思うのでそこまで急がなくて良いと思いますよ☺️以前、小児科の看護師さんに蚊が出てくる前に打てばいいよと言われた事があります。
あとは地域とかにもよると思います。
下の子が2歳で打ったのは、ネットで地域によっては生後6ヶ月?から打つところもあるってゆーのを見て、うちは大阪なんですが行動範囲内で養豚場がある市があるな…と思って打ちました!
冬場は風邪引いたりしてスケジュール狂うこともあるので、元気な時に早め早めに予約するようにはしてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕