コメント
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
- 11月15日
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
「病院」に関する質問
不妊治療のクリニックに通ってる時は母子手帳使わないからと言われ続け妊娠届を書いて貰えず💦 妊婦健診をする病院に転院する目処がついたので、母子手帳を持っていけるようにと、紹介状と妊娠届をついに10wの終わりに貰え…
8時過ぎには仕事場に着かなきゃいけないんですけど、朝7時過ぎに上と下の子を同じ敷地内の保育園幼稚園に預けてから、40分かけて仕事先に向かうのって大変ですよね。。。 9時がいいと伝えたら、8.15分には病棟に来て、…
ヘルメット治療を考え中です。 比較的家近くのクリニックか、交通は不便だけど大きな病院で検討中です。 家近くのクリニックは30万程で出来ると聞き、大きな病院は50万かかるそうです。この違いってなんでしょう? ヘル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
日本脳炎の予防接種も
3歳になってすぐ打たれた方とかいらしたのですぐ行かないといけないと思ってて😢💦
はじめてのママリ🔰
明日は耳鼻科に行かせます😢
てむてむさんのお子様は
何歳で日本脳炎打たれましたか?😣
てむてむ
上の子は3歳になってから、下の子は2歳で打ちましたが今は蚊も飛んでないと思うのでそこまで急がなくて良いと思いますよ☺️以前、小児科の看護師さんに蚊が出てくる前に打てばいいよと言われた事があります。
あとは地域とかにもよると思います。
下の子が2歳で打ったのは、ネットで地域によっては生後6ヶ月?から打つところもあるってゆーのを見て、うちは大阪なんですが行動範囲内で養豚場がある市があるな…と思って打ちました!
冬場は風邪引いたりしてスケジュール狂うこともあるので、元気な時に早め早めに予約するようにはしてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕