コメント
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
- 11月15日
てむてむ
どちらかなら…耳鼻科で薬貰いに行きます🤔鼻水出てるとしんどいですもんね💦予防接種は別日でも差し支えないし、元気になってからでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
日本脳炎の予防接種は3歳中なので、すぐに行かなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
「小児科」に関する質問
9日に嘔吐と水下痢をし 10日に小児科へ受診したところ胃腸炎と言われました。 10日の朝を最後に吐くことはありませんでしたが 寝ている時の咳がひどくて 先程嘔吐しました。。😭 再受診の目安はいつ頃でしょうか 布団で…
小さいお子さんがいて、車も自転車もなしの生活してる方いますか?😂 私は免許は持っていて車もありますが、休日に夫が運転します。ペーパードライバーで、昔事故を起こしてしまったこともあり、自分で運転する乗り物は避…
小6の娘の不正出血は小児科または婦人科のどちらを受診すべきでしょうか? 生理が1週間前くらいに終わったのに、今日出血がありました。鮮血でレバーのような塊もありました。 生理不順かもしれないので様子見しようかと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
日本脳炎の予防接種も
3歳になってすぐ打たれた方とかいらしたのですぐ行かないといけないと思ってて😢💦
はじめてのママリ🔰
明日は耳鼻科に行かせます😢
てむてむさんのお子様は
何歳で日本脳炎打たれましたか?😣
てむてむ
上の子は3歳になってから、下の子は2歳で打ちましたが今は蚊も飛んでないと思うのでそこまで急がなくて良いと思いますよ☺️以前、小児科の看護師さんに蚊が出てくる前に打てばいいよと言われた事があります。
あとは地域とかにもよると思います。
下の子が2歳で打ったのは、ネットで地域によっては生後6ヶ月?から打つところもあるってゆーのを見て、うちは大阪なんですが行動範囲内で養豚場がある市があるな…と思って打ちました!
冬場は風邪引いたりしてスケジュール狂うこともあるので、元気な時に早め早めに予約するようにはしてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕