被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳前後の子供が飲む粉薬って甘いのでしょうか? 小児科でもらう薬を少量の水に混ぜて子供に飲ませているのですが、ジュースを飲むように嫌な顔せず…
第一子の出産の際に子宮破裂した方おられますか?? 第一子の出産時に、胎児の心拍低下で緊急帝王切開になったのですが、産後に医師に「子宮に穴が…
たまに初期のAKBの映像とか流れてくるので観ます。 あの頃は本当に人気だったな〜と思うのですが、 前田敦子ってなんであんなに人気だったんだろう……
友達に二人目が最近産まれました また、家に観に行くわと言いましたが、来るなら8月がいいと言われました 夜泣きとかも落ち着いてるからと でも、車…
ランドセル実際のところどこのメーカーが1番いいんですか🥹🥹
スリコのペン型ネイル?を使ってる方いませんか?🥹 揃えるものは、ペン型ネイル、硬化ライト、の他になにがあれば良いのでしょう🤔 お湯でオフと書い…
大阪市の小学校についてご存知の方がいましたら教えてください。 現在大阪市の西区よりの浪速区に住んでいます。 娘は来年小学生になるのですが浪速…
初診が緊張します…。 月曜日の5w3dぐらいに初診予定ですが、 胎嚢見えるかなとか その後も心拍確認できるかなとか いろいろ考えすぎてやばいです😨 も…
ニキビ、吹出物 クリンダマイシンリン酸エステルゲルと ヘパリンローションがあります 化粧水とかやったあとに ヘパリンローション クリンダマイシ…
もうすぐボーナスが入るので、母(60代)に日頃の感謝を込めてプレゼントをしたいと思っています。 食べ物や旅行以外で、何か実用性のあるプレゼントだ…
サイズ50って、新生児期間しか着れないですかね?🥹 出産準備進めてるんですが、50か60ならみなさんどちら買いますか?
もうすぐ産まれて1ヶ月の子供がいます。 最近、母乳を欲しがったり飲んだりする量が 前より増えたかな?って思って 欲しがるたびに母乳をあげていま…
車の日よけ?付けてる方に質問です! 運転席のを探してますが、 皆さんどこで買ってますか? オートバックスとかですか?
子宮頸がん検査で引っかかり、コルポスコピーの精密検査をしました。 精密検査する前にお酢みたいな消毒が染みたときに、「あー。ならやっぱい異常が…
児童手当って、夫婦のどちらに振り込まれた方がいいのでしょうか?
母乳?! 今日から正期産に入ります。初産です。 先ほど乳首のケアを始めようとつねったところ 透明の汗のような液体がじわっと出ました。 量は多…
髪の毛伸ばしてるんですが、いつも毛量が多くなるのですいてもらってます でも、すいたら、アホ毛とかが多くなるとYouTubeで言ってました 最近またす…
歯医者の予約取る時、「この日行けます」って言ったら「水曜日は休診で💦」というやりとりをしたのに、帰ってきて何故かそれを忘れて「診療の日変えて…
庭のプールって大体何時ごろまでやるのがご近所迷惑じゃないですか? 道を挟んで隣の家が 土日毎日プール 夏休み入ったら毎日プール 4人兄弟だから…
保育園の園長先生が去年から代わったのですが、去年の1年ほぼ話さず、面談があっても担任の先生、副園長と話したり。前の園長先生の時は園長先生、担…
9ヶ月男の子ベビーです。 保育所に通っています。 離乳食中期後半くらいになりました。 そろそろ3回食始めないとな〜と思ってます。 が、しかし食…
実家の人々の言動について… 逆子が治らなくて、予定帝王切開になりそうなんですが、実母や実姉が赤ちゃんの生まれる日を勝手に予想してたんです。 …
日本生命の保険に就職するのですが わかばスクールに3ヶ月通います。 初日にテストがあると聞きましたが どんなテストだったのかご存知の方教えて頂…
みなさん、特に用事なくて夫と2人きりだったら何して過ごしてますか?
小学生のお子様がいらっしゃる方🥹🙌 夏休みのご予定は決まりましたか??? お友達はみなさん旅行や楽しみがあるみたいで 子供から、〇〇ちゃんはコ…
豆腐メンタルで仕事で嫌なことがあると何もする気がなくなりその日はずっとスマホをいじって過ごすしかできなくなります😅 気持ちの切り替え方とか気…
人見知り激しいお子さんいますか? また、いつ頃から始まりましたか? 私たち夫婦共に、小さい頃は 激しい人見知りがあったのですが 人見知りの遺伝…
大人の歯科矯正について質問です。 歯並びが悪いので矯正をしようと思うのですが、歯科医院ではなく自由診療のマウスピース矯正専門のところが今た…
2018年契約でメットライフのドル建て保険をしています。 60歳まで払う保険契約になっているので月5,000円ですが投資に回した方がいいか迷ってます🤔 …
現在プレで通ってる園の事で相談させてください。 私が他の園とでまだ迷ってるせいでそう感じてしまうだけかもしれないのですが、現在行ってる園の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…