被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族でディズニー旅行に行く予定です。 バケパ2日間(ランド、シー)と、1日シーに行こうと思っています。 土日月の3連休+前の日の金曜日で行く予定…
父親に親権渡した方、その後の生活はどうですか? もしくはシングルファザーに育てられた方、生活はどうでしたか?母親に面会は出来ましたか? 離婚…
ママ友の態度があからさま過ぎてビックリしました。 これまでママ友親子から何度も何度も家の行き来をしたいと言われていましたがやんわりかわしつ…
一瞬でやる気が出る方法教えてください! 家事です!!
子どもの保障入ってますか? 例えばコープ等の。
絶賛ソワソワ期です🥹 排卵予定日(ルナルナ)4/9で行為4/7の1回の行為のみ! 数日前から喉の違和感... 昨日生理予定日3日前、朝からめちゃくちゃ喉…
不動産業に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!! 1ヶ月前に出た中古物件築10年2350万円が、昨日見たら1350万円と大幅に値下が…
幼稚園の連絡帳ありますか? 4月から年少になった娘がいます。 幼稚園に日々の連絡帳がなく、 毎日給食をどのくらい食べたのか、何をしたかなどがわ…
男の子、幼稚園の制服のズボンの隙間からパンツ見えませんか? みなさん男の子でも黒パンを履かせてますか?
近々、愛知県に引っ越しを検討していたのですが直近で痛ましい事件が多く、過去を遡ってみると怖くなってきました。。 引っ越し先を検討し直すか、…
妊娠17週です。 妊娠中にまつげエクステをしたことがある方にお聞きしたいです。 今日まつげエクステをしてきましたが、リクライニング椅子ではない…
これ美味しいからママにも食べて欲しい!!!と娘がよく言ってくれます。でも私が食べると娘が食べる量が減ります。(5個しかないものを3人で食べた…
小学生の子の友達が家に遊びに来ることについて 2週間前ぐらいに息子の友達が何人か家に来ました。 始めは息子も来て欲しいって感じだし私もどうぞ…
妊娠20週5日で妊婦健診してきましたが、 小さいと指摘されました。 次回の24週から里帰り先の病院に受診となりますが、医師は まあ次に小さいと言わ…
息子2歳が保育園でお友達を噛んでしまいます。 今日もトラブルの中で2回も違う子を噛んでしまったようです。 前年度は違う保育園に通っていてそこで…
土曜日から下痢が続いている娘。 日曜日には水様便になりクリーム色の💩が出るようになりました。今日病院へ💩持って行ってお薬を貰いましたが調整剤だ…
明日検診あるんですけど、 今切迫早産で自宅安静中なんで、 ちょっとでも子宮頸管長短くなってたら 入院なんで、入院したくなくて 明日の検診が嫌で…
妊娠6週で胎嚢しか確認できず、そのあと茶おりが出始めて いま結構出血してます。 塊が出たら病院きてって言われたのですが 塊が出たような出てない…
昨日夫が熱が出て、今日早退してきたのに、 ずっとスマホ📱で寝ない。 ねないのー?って聞いたら先程寝た。 息子の世話も夫の看病もあるから、 私は…
私やりすぎですか? 6歳息子、テレビゲームにはまっており、 下の子と順番でさせてます。 下の子の番になるとテレビの前をわざと通ったり、意地悪…
旦那自慢の1人語りさせてください😂 自営業で月に2回ほどしか休みがない旦那 現在四国住みで関西が地元の私 先週の月曜日から私と子供達だけで地元…
4月から幼稚園に通い出しました。 なんだか担任の先生と話す機会がほぼなく、連絡帳等もないので娘の様子が全くわかりません。 幼稚園ってこんなも…
早生まれて、何がそんなにいけないのだろうか? 子作り失敗とか言われてるの謎すぎる😂 まあ免許取るとか遅いとかあるけど、、、。 なんか子供早生ま…
旦那に優しく接するコツ教えてください🙇🏻♀️ 産後旦那に優しくなれず自己嫌悪になります、、 けど旦那との会話がつまらなくてしょうがないです😇 理由…
1歳半、朝のお味噌汁飲んでくれなくなりました。いつもお野菜をたくさん入れて、それで野菜を摂っていたのですが🥺朝簡単にだせる(冷凍ストック可)…
いつも怒鳴られてるお隣のお子さん達が心配です。 見守るしかないですか? 隣の家の奥さんが気性が激しい方で、挨拶はきちんとしてもらえるのですが …
新生児期にやり残した事はありますか? 生後23日目の息子を育てています。 黄疸で光線治療を受けるため母子同室が1日だけで退院。 その後も通院や…
加古川市で今転園希望を出しています。 もし空きがあって新規希望の人と 転園希望の人がいた場合、新規希望の人の方が 優先度が高いと聞きました👂 早…
新1年生のママです。幼稚園のときにママ友といろいろあり嫌な思いをしたので、小学校の懇談会は終わると同時にささっと帰ってきました。 帰宅後、知…
もうすぐ2歳になる息子。 イヤイヤ期で私と出掛けても手を繋いでくれず 抱っこも嫌。ベビーカーも物でつったりしないと乗ってくれない、少し歩くとし…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…