※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
お仕事

仕事関係で適応障害になられた方、どんな症状で診断されたか教えてください🙇‍♀️

仕事関係で
適応障害になられた方、
どんな症状で診断されたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

今思えば診断されてたかもですが

不眠です。
眠れなくなり、次の日が来るのが怖くなりました。

• 🦔

🦔

コメントありがとうございます!

そうだったんですね、、お辛かったですよね🥲
    私も今、なかなか寝付けず寝れてもちょくちょく起きてしまい、、前よりも食べれる量が半分以下になったり、、身体の不調が続いています😞

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

体の不調が心の不調に、逆も繋がってると実感しました。
    今も安定剤の薬飲み続けています。

寝ても寝た気がしない。新生児で起きないととかじゃない状況で
    寝れる環境なのに、今日は寝れるのかな…がわたしは余計に不安で追い込まれてました。
    ご飯などをしっかり食べれないのも本当に辛いですよね、私もつい、何ヶ月か前に経験して、それも体と心に不調出ました。

精神的に強くなりたいけど、
    小さいときから弱くて
    こればっかりは自分のベストを把握して薬やできること頼れるものに頼っていいと言い聞かせてます💦

• 11月15日
  • 🦔

🦔

今もお薬飲んでいらっしゃるんですね、お辛いですよね、、
    不安の上にさらに不安が重なるとどんどん心が追い込まれてしまいますよね、、

体と心、どちらが不調になったら、自分自身が悲鳴をあげているんだと考えて、周りに頼るようにした方が良いですね、、なかなかそれが難しい時もありますが、、😭

私も同じです🥲同じとか言ってご気分害されたらすみません🙇‍♀️私も昔から精神的に弱いし、周りの反応とかすごく気にしてしまうタイプで、、自分で色々調べてHSPだと気づきました。生きづらいです、すごく😭

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

私もその生きづらい、HSPだと思ってます。
    同じです。心強いです、
    なかなか精神的な事は人には言いづらいし、色んなところで吐きだしましょう🥹

• 11月15日
  • 🦔

🦔

ありがとうございます😭
    こちらこそ、心強いです。同じ仲間がいると思うとそれだけで少し安心できます🥲✨

頑張る、という言葉が合っているかわかりませんが、私たちなりに、適度に、頑張っていきましょう🥲🤝

• 11月15日