※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有期派遣社員の育休について今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。20…

有期派遣社員の育休について

今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。
2027年5月末以降に出産予定日となってしまった場合、
派遣元に継続意思を伝えても育休取ることはできないでしょうか。
どうにか育休取得できるものなのでしょうか。

今の派遣先は息子の育児両立にもとても条件が良くて、
あえて派遣先途中変更するつもりはなく、
なるべく契約期間内に産休に入りたいです。
けど33歳になるし、3周期リセットしてて不安です。

コメント

なの

更新は元々なしって感じですか💦?
私はだいたい3ヶ月毎更新のところで育休とってきました🥹
4月から派遣会社変えずに就労しないと派遣会社自体退職になるのでとれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、2024年4月から勤めており、3ヶ月更新を続けてきましたが、2027年3月末で満了です。
    延長などはなく、他部署異動もその時他部署に空きがあればって感じなので、保証はないです。

なので2027年3月までに産休入りたい!と思って妊活してますが、残りあと5周期でまだ妊娠できてないので焦ってます。
    クリニックへ卵胞チェックには行ってます。

• 1時間前
  • なの

なの

3年の節目なのですね🥹
    それは不安ですね😥

何とか間に合うといいですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2027年3月に契約が満了することが決まっているなら、次の派遣先が決まらない限りは育休を取ることは出来ません。
満了の理由はなんでしょうか?
場合によっては派遣先と交渉して1ヶ月くらい延長してくれたり可能性がなくはないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原則、3年で満了と決まっている派遣先だそうです。派遣元担当者が言ってました。
    たとえば5月末が出産予定日になったら延長の可能性なくはないかもしれませんが、その状況にもなってないので事前に相談もできていません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3年満了なのですね。
それだと法律で決まっていることなのでどう頑張っても現職の延長は出来ません💦(無期雇用になるなら別ですが)
4月から短期の仕事でもいいので紹介してもらい、産休まで契約がないと育休取得は出来ないです😔