コメント
なの
更新は元々なしって感じですか💦?
私はだいたい3ヶ月毎更新のところで育休とってきました🥹
4月から派遣会社変えずに就労しないと派遣会社自体退職になるのでとれないですね💦
はじめてのママリ🔰
2027年3月に契約が満了することが決まっているなら、次の派遣先が決まらない限りは育休を取ることは出来ません。
満了の理由はなんでしょうか?
場合によっては派遣先と交渉して1ヶ月くらい延長してくれたり可能性がなくはないですが…
-
はじめてのママリ🔰
原則、3年で満了と決まっている派遣先だそうです。派遣元担当者が言ってました。
たとえば5月末が出産予定日になったら延長の可能性なくはないかもしれませんが、その状況にもなってないので事前に相談もできていません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3年満了なのですね。
それだと法律で決まっていることなのでどう頑張っても現職の延長は出来ません💦(無期雇用になるなら別ですが)
4月から短期の仕事でもいいので紹介してもらい、産休まで契約がないと育休取得は出来ないです😔
はじめてのママリ🔰
はい、2024年4月から勤めており、3ヶ月更新を続けてきましたが、2027年3月末で満了です。
延長などはなく、他部署異動もその時他部署に空きがあればって感じなので、保証はないです。
なので2027年3月までに産休入りたい!と思って妊活してますが、残りあと5周期でまだ妊娠できてないので焦ってます。
クリニックへ卵胞チェックには行ってます。
なの
3年の節目なのですね🥹
それは不安ですね😥
何とか間に合うといいですね🥹