コメント
はじめてのママリ
言われた経験はないですが、想像するにエージェントさんからしてままりさんがその会社に受かるかどうか微妙なところで、エージェント経由で紹介料ありだと落とされる可能性があるためハローワーク経由をおすすめされたのだと思います。ちなみにエージェントさんの中でしたらかなり親切な人だと思います。
はじめてのママリ
言われた経験はないですが、想像するにエージェントさんからしてままりさんがその会社に受かるかどうか微妙なところで、エージェント経由で紹介料ありだと落とされる可能性があるためハローワーク経由をおすすめされたのだと思います。ちなみにエージェントさんの中でしたらかなり親切な人だと思います。
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
先日面談をして、紹介できる可能性がある求人を見ている中で、「ハローワークにも求人があったけど、どちらが受かる可能性が高いの?」といった質問をしたところ、まさに紹介料の話をされました。
そう言われたことがある方の、その後の求職活動はどんな感じなのかなと思っていたところなんです。
たしかに親切な方でした!
子供がいることを理解してくれて、紹介はできないけど働きやすそうな大きな会社を教えてくれるなど、ご縁はなかったですが親身にしてくれました。