※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

最近お金が足りず、結婚式や車検で貯金が減って困っています。家族用の口座も不足しており、副業を考えています。

まじでお金なくて最近詰んでます😭
やっと貯金できたな〜と思えてきた頃に結婚式のお呼ばれ、車検が待ってて、すーぐ元通りです。
子供達の児童手当やお年玉とかは貯金してて子ども用の口座には入れてますけど、それしか入れてあげれてなくて😭
家族用の口座には家電とか車ぶっ壊れたら生きていけないくらいのお金しか入ってない😭
旦那はあまり給料高くないし(高いところに転職してほしい😂)わたしは時短勤務だし、やっぱり副業とかして稼いでくるのかな、みんな🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも最近やばいです😖
七五三に続き車検(ここまでは想定内)
それで終わる予定だったのに、まさかの洗濯機が壊れました😫

来月は頑張って働かないとと思ってたのに、娘が風邪をひき仕事休まなきゃいけなくなり詰んでます( ´ཫ` )

• ぴ

わわわ、想定内だとまだメンタルもてるのに、そこに追い打ちをかけてこられるときついですね🥲
    洗濯機だったら確実に買いかえなきゃいけないですもんね😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもその後に娘の風邪で働けなくなり、今は私もちょっと具合が悪くて来週の仕事どうなるか心配なところで...

頑張らないとって思った時にこうなるの辛いですよね😩

• 11月15日
  • ぴ

ほんとですよね😭
    貯金も底ついたら子どもに貯めてたお金を借りて生活するしかないなと思ってます💦
    がんばりましょ🥹

• 11月15日
みまり

今年全体的にお金の出が半端ないです😭

先月私も結婚式にお呼ばれされたり、子どものこととかの支払いが重なり途中現金が無くなりカード生活😂
今月は大きい出費が七五三だけであと先月のカード代払えば終わり!と思ってたらまさかの旦那が入院して医療費半端なかったです😂個室に入院するなよ、、笑

そんでもって年末着工でお家建てます、、笑笑
不安しかない😅

4月から復帰予定なので早く働きたい🙇‍♀️

• ぴ

ええ!旦那さん入院!?大丈夫ですか!?
    支払い重なるときびしいですよね😭
    我が家も今月旦那が結婚式お呼ばれしてて、幼馴染の式だから行きたいといわれてそれはいってきな!となったんですが、わたしが来年3月に友達に式お呼ばれしてて一緒に行く予定だった友達がまさかの妊娠で来れなくなってお金もないし、欠席しようかな、、と考えてるとこまできてます😭

現金ないとまじで焦りますよね!
    わたし焦りと不安でここ最近ストレスでまぶた痙攣してます🤣

• 11月15日